vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеров хотят штрафовать за отсутствие отчислений в фонд УУС 3

Дата публикации: 11.11.2015
Количество просмотров: 1879
Автор:

Министерства массовых коммуникаций и связи подготовило поправки в Закон о связи и Кодекс об административных нарушениях, в соответствии с которыми неплательщиков в резервный фонд универсального обслуживания ждут денежные штрафы.

Резерв универсального обслуживания был организован несколько лет назад. Согласно закону, все операторы связи должны перечислять в него небольшую часть доходов. Затем эти средства идут на реализацию национальных проектов типа устранения цифрового неравенства и обслуживания никому не нужных таксофонов. Так, за неполный 2015 год объём фонда составил 13,5 миллиардов рублей, а концу года сборы должны достичь 14,5 миллиардов рублей.

Однако далеко не все провайдеры перечисляют положенные 1,2% неналоговых платежей в фонд. Хотя прошло уже несколько лет со времён образования фонда, до сих пор собрать ожидаемую сумму не удавалось – часть операторов просто отказывается платить. Так, в прошлом году через суд было затребовано 270 миллионов рублей неплатежей, а в этом году резерв может недосчитаться 200 миллионов рублей. Из 1000 разосланных в 2015 году сообщений с претензиями ответы были получены только наполовину.

Дабы принудить провайдеров исполнять закон и предлагается ввести штрафы. Согласно проекту, они должны составить 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка России в день. Таким образом, для неплательщиков сумма выплат будет увеличиваться на 0,0825% в день, что за несколько месяцев даст солидную прибавку к основному долгу. В случае если провайдер предоставит неверные сведения для расчёта, его смогут оштрафовать на 50-100 тысяч дополнительно. "Выбивать" штрафы вместе с процентами будет, как и прежде, куратор направления в лице "Россвязи".

Основными неплательщиками, по словам представителя "Россвязи" Владимира Калинина, являются небольшие компании. И это неудивительно – зачастую они вообще работают в "серой" зоне, да и отчисления даже в 1,2% для них бывают чувствительными. Так что принудительное взыскание штрафов вполне может привести к уменьшению числа таких провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28365/provayderov-hotyat-shtrafovat-za-otsutstvie-otchisleniy-v-fond-uus.html

Комментарии:(3) комментировать

11 ноября 2015 - 16:12
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Министерства массовых коммуникаций и связи подготовило поправки в Закон о связи и Кодекс об административных нарушениях, в соответствии с которыми неплательщиков в резервный фонд универсального обслуживания ждут денежные штрафы.

Полный текст


11 ноября 2015 - 16:12
cursemipn:
#2

Наше доблестное правительство уже не знает как деньги высасывать с провайдеров. СОРМ поставь, лицензию заплати, канал организуй, теперь еще и УУС сделали. Прям как кап. ремонт на дом. Лохотрон.


12 ноября 2015 - 7:40
slimxzet:
#3

И все это для того, чтоб основной конкурент развивался! Вот блин, в какой сфере еще такое встретишь?


12 ноября 2015 - 15:54
Связной (С):
#4

Конкуренту все идет в дело.

Кто на самом деле строит электронное правительство России
http://www.cnews.ru/...oe_pravitelstvo


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться