vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

G.fast : больше, быстрее, дешевле 2

Дата публикации: 19.09.2015
Количество просмотров: 1572
Автор:

На  официальном сайте провайдера Alcatel-Lucent появилось сообщение: первые в мире коммерческие подключения к технологии G.fast, которая обеспечивает ультраширокополосный доступ в интернет, состоятся в Тайване. Событие произойдет до конца текущего года.

Компания будет производить подключение совместно с ведущим телеком-провайдером Тайваня Chunghwa Telecom. В связи с развитием потокового видео и на фоне общего роста числа подключений, компания отмечает актуальную потребность качественного и быстрого интернет-соединения.   Частично проблему помогает решить развертывание ШПД с комплексом услуг  FTTx (fiber-to-the-premises), но не всегда инфраструктура позволяет применять такие подходы, к тому же, такие проекты дорогостоящи и в ряде случаев не оправдывают затрат.

Технология действия G.fast не требует модернизации внутридомовой инфраструктуры, при этом повышает качество и скорость передачи сигнала на "последней миле". Работает она таким образом: в район устанавливается точка по распределению каналов G.fast, оптический терминал, а распределение по домохозяйствам идет по обычному медному телефонному кабелю.

"Скоростной режим" G.fast колеблется в пределах от 150 Мбит/с до 1 Гбит/с. Пользователь сам заботится о подключении шлюза G.fast, что также снижает затраты провайдера.  

В 4 квартале 2015 года Alcatel-Lucent  и Chunghwa Telecom планируют подключить к G.fast 8,4 млн домохозяйств в Тайване. Еще в 30 странах мира  проекты развернуты в тестовом режиме.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28102/g-fast-bolshe-byistree-deshevle.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться