vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Соцсеть и виртуальный оператор от основателя Wikipedia 1

Дата публикации: 30.07.2015
Количество просмотров: 1214
Автор:

Основатель Wikipedia Jimmy Wales запустил в США нового виртуального мобильного оператора и социальную сеть, которые предназначены для реализации благотворительных задач. При этом оба проекта являются взаимосвязанным комплексным решением.

Оператор The People’s Operator уже работает на территории США на мощностях мобильной компании Sprint. Идея самостоятельной компании по предоставлению услуг сотовой связи состоит в том, что не только сам оператор обещает жертвовать четверть полученного дохода на благотворительность, но и все желающие абоненты смогут автоматически перечислять до 10% абонплаты на те же цели. Клиентам предлагается несколько тарифов, к примеру, план Unlimited Goodness ("Неограниченная доброта") позволяет производить отчисления в автоматическом режиме. 

Сам Джимми Уэлс отмечает социальную направленность своего детища, предлагая хорошее соотношение цена/качество. Основная аргументация нового оператора состоит в том, что он не взимает дополнительных платежей за услуги связи, как конкуренты, а "сэкономленные" средства направляет на благие дела. При этом Уэлс апеллирует к социальной ответственности потенциальных абонентов, предлагая им не оплачивать рекламу оператора на ТВ, в печати, на билбордах, а отдать эти деньги нуждающимся. 

Следует отметить, что The People’s Operator уже три года работает на территории Великобритании и, судя по расширению в Соединенные Штаты, довольно эффективно. А вот социальная сеть TPO – это нечто новое для компании. При ее разработке создатели ориентировались на концепцию Twitter, предусмотрев в функционале возможность сбора денежных средств для благотворительных целей.

Джимми Уэлс отмечает, что общая концепция сети TPO.com традиционна: пользователи могут публиковать фотографии, статусы, организовывать группы. При этом партнерская программа со спонсорами проекта позволяет всем желающим использовать социальную сеть в качестве инструмента для сбора денег на благотворительные цели. Причем через соцсеть пользователи имеют возможность не только пообщаться со знакомыми, пригласив их к участию в благотворительных программах, но и посодействовать развитию комплексного проекта. Поэтому авторы TPO предусмотрели опцию, воспользовавшись которой человек может предложить друзьям  сменить сотового оператора, естественно, на The People’s Operator. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27868/sotsset-i-virtualnyiy-operator-ot-osnovatelya-wikipedia.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться