vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

До конца 2017 года будет построена новая ВОЛС на Крымский полуостров 2

Дата публикации: 29.07.2015
Количество просмотров: 1979
Автор:

В Постановлении № 752 от 24 июля 2015 года Правительством Российской Федерации предусмотрены субсидии на возмещение части затрат при реализации ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. В рамках этой ФЦП будет построена подводная ВОЛС по дну Керченского пролива. Предполагается, что этот проект будет реализован до конца 2017 года. Таким образом, с 2018 года пропускная способность каналов связи между единой сетью связи РФ и новыми регионами увеличится минимум в 3 раза.

У правительственного постановления длинное название — "Об утверждении Правил предоставления в 2015-2017 годах субсидий на возмещение части затрат в целях реализации мероприятия федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи Российской Федерации в интересах Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, других органов и организаций, операторов связи в целях обеспечения безопасности государства, обороны страны и обеспечения правопорядка", из которого становится ясно, почему на этот проект будут потрачены бюджетные средства.

Субсидии смогут получить те юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), которые будут участвовать в "мероприятии" по обеспечению дополнительными каналами, которые должны связать Крымский федеральный округ с единой сетью электросвязи Российской Федерации. Реализация этого проекта будет проходить в 3 этапа: до конца этого года должно быть организовано проведение изыскательских работ, на втором этапе — разработана проектная документация, получено положительное решение по итогам госэкспертизы и подготовлены сметы. Срок окончания этого этапа — 2-й квартал 2016 года. Третий этап — собственно само строительство ВОЛС, этот этап планируется завершить в 4-м квартале 2017 года.

Строительство линии связи обеспечит: резервирование существующих каналов связи, возможность организации каналов связи повышенной пропускной способности, в том числе специальной связи, а также развитие услуг широкополосного доступа в интернет, телефонной связи, телевидения на территории Республики Крым и города Севастополя. 

Организацией процесса предоставления субсидий на возмещение части затрат будет заниматься Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ведомство будет контролировать ход проекта, субсидии будут предоставлены по окончании того или иного этапа при предоставлении соответствующих подтверждений (нотариально заверенных копий документов). Финальный этап подтверждается нотариально заверенной копией акта о вводе в эксплуатацию созданной волоконно-оптической линии связи.

Отбор получателей субсидии (фактически участников проекта) пройдёт на конкурсной основе, порядок и критерии отбора приведены в Положении, которое прилагается к Постановлению Правительства РФ. Взаимодействие между Минкомсвязи и получателем субсидии будет формализовано в подписанном соглашении. В нём, в частности должно быть предусмотрено обязательство получателя субсидии по передаче Российской Федерации в лице Министерства обороны Российской Федерации части волоконно-оптической линии связи (не менее 12 оптических волокон).

Размер субсидии, в зависимости от этапа, будет не менее 20% (но не более 80%) документально-подтверждённых затрат. Из бюджета не будут выплачивать дополнительные субсидии в случае увеличения затрат на этапе строительства ВОЛС. В соглашении между Минкомсвязи и получателем субсидии будут предусмотрены неустойки как за нарушение срока получения заключения госэкспертизы, так и за нарушение срока ввода ВОЛС в эксплуатацию.

Минкомсвязи РФ сообщило, что подводная волоконно-оптическая линия связи будет проложена от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова. Пропускная способность этой ВОЛС составит не менее 200 Гбит/с. После реализации проекта пропускная способность каналов связи, используемых для функционирования сетей связи Крымского федерального округа и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации, будет не менее 310 Гбит/с.

--------------
Постановление Правительства Российской Федерации № 752 от 24 июля 2015 года "Об утверждении Правил предоставления в 2015-2017 годах субсидий на возмещение части затрат в целях реализации мероприятия федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи Российской Федерации в интересах Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, других органов и организаций, операторов связи в целях обеспечения безопасности государства, обороны страны и обеспечения правопорядка" — текст в PDF.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27865/do-kontsa-2017-goda-budet-postroena-novaya-vols-na-kryimskiy-poluostrov.html

Комментарии:(2) комментировать

30 июля 2015 - 15:19
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Постановлении № 752 от 24 июля 2015 года Правительством Российской Федерации предусмотрены субсидии на возмещение части затрат при реализации ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. В рамках этой ФЦП будет построена подводная ВОЛС по дну Керченского пролива. Предполагается, что этот проект будет реализован до конца 2017 года. Таким образом, с 2018 года пропускная способность каналов связи между единой сетью связи РФ и новыми регионами увеличится минимум в 3 раза.

Полный текст


30 июля 2015 - 15:19
NN----NN:
#2

Это будет альтернативная, дублирующая ВОЛС, которую запланировали ещё весной прошлого года.
Вот цитата из пресс-релиза Минкомсвязи:

"25 апреля 2014 года.
...
Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 километров, включая участки от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь.

Текущая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, однако при росте потребности со стороны пользователей в Крыму она может быть многократно увеличена.

В то же время для резервирования вновь построенной линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G в ближайшей перспективе потребуется строительство дополнительной подводной линии связи, которая пройдет по альтернативному маршруту."

http://www.minsvyaz....u/events/30028/


31 июля 2015 - 1:36
RialCom.ru:
#3

зачем там 110 гигабит ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться