vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крыму обещают связь четвертого поколения 3

Дата публикации: 05.08.2014
Количество просмотров: 1720
Автор:

В Крыму начал работать первый российский оператор сотовой связи «К-Телеком». Компания, развернувшая на полуострове сеть 2G, будет предоставлять услуги под брендом Win Mobile. Ожидается, что уже в августе текущего года будут запущены сети связи третьего и четвертого поколения, для чего потребуется строительство новой ВОЛС.

Торжественное включение коммутатора в Симферополе состоялось в ходе совещания по вопросам развития связи в Крыму под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое было организовано в форме видеоконференцсвязи. Николай Никифоров в Симферополе контролировал запуск сети. «Процесс запуска будет происходить поэтапно, — пояснил министр. — К завтрашнему утру будет запущена связь на территории Симферополя, а в течение 48 часов российской сетью будет покрыт весь полуостров». По словам министра связи РФ Николая Никифорова, в настоящее время в сети действует 2 коммутатора, возведено 1,5 тысячи базовых станций.

Преимуществами российской сети Никифоров считает информационную безопасность и надежность. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев заметил, что "связь в Крыму очень плохая - лично в этом убеждался», более того, и качество видеосвязи во время совещания, по словам премьер-министра, "мягко говоря, не блещет". «До тех пор, пока не будет связи третьего и четвертого поколения, работу считать завершенной нельзя", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Николай Никифоров, в свою очередь, сообщил крымским журналистам, что министерство связи и массовых коммуникаций РФ проведет конкурс на строительство дополнительной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для предоставления услуг связи в Крыму.  Победителю будет предоставлена субсидия в рамках Федеральной целевой программы, и размер которой может составить 400 млн рублей (финансовый план проекта еще не утвержден).

Общая протяженность существующей ВОЛС, запущенной в эксплуатацию «Ростелекомом» в конце апреля по дну Керченского пролива, составляет порядка 46 км, от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до города Керчь. Текущая пропускная способность ВОЛС - 110 Гбит/с, и, как заявляли в компании, при повышении нагрузки, она может быть многократно увеличена.

Новая ВОЛС необходима для резервирования существующей линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G. Никифоров уточнил, что новая ВОЛС будет проложена другим маршрутом, и ее протяженность будет длиннее существующей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25847/kryimu-obeschayut-svyaz-chetvertogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться