vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

До фиксы мобиле еще бежать и бежать...

Дата публикации: 09.04.2014
Количество просмотров: 2091
Автор:

Как будто бы подтверждая еще раз тезис, что мобильное видео растет очень быстро, Comnews, ссылаясь на данные пресс-службы Мегафона сообщил, что в Кавказском филиале «Уверенно растет рейтинг популярности ресурсов онлайн-видео - в этом году для просмотра видео на YouTube пользователи мобильного интернета от "МегаФона" ежемесячно расходуют более 4 терабайт интернет-трафика, хотя год назад этот показатель едва достигал 1,5 терабайт в месяц». С одной стороны рост налицо, с другой, что такое 4 терабайта в месяц по меркам местного оператора средней руки, но фиксированного широкополосного доступа?

Ведь Кавказский филиал «Мегафона» обслуживает территорию, на которой только в ЮФО и СКФО проживает более 23 млн. жителей. Это еще без учета Воронежской, Липецкой и Белгородской областей, которые обслуживает также Кавказский филиал «Мегафона». У оператора же средней руки, имеющего за собой порядка только 40 тыс. абонентов, трафик на YouTube будет не меньше. Это еще раз хорошо показывает разницу в потреблении объемов трафика между абонентами фиксированной и мобильной связи. То есть разницу в объеме потребления. Даже с учетом быстрого роста, который сегодня наблюдается в сетях мобильной связи, «догнать и перегнать» широкополосную связь у мобильной вряд ли когда-либо получится, если конечно не принять мнение, что Wi-Fi это тоже мобильная связь.

Впрочем, есть и другой интересный момент в новости «Мегафона». Все абоненты Кавказского филиала компании за месяц на просмотр видео на YouTube, онлайн-игры Steam от Valve и социальную сеть «ВКонтакте» в 2013 году потратили соответственно 4, 6 и 2 терабайта. Просто для примера, гости Олимпийских игр в Сочи, на тех самых, которые стали нашими, скачали по данным из отчета за 2013 год 500 Тбайт интернет-трафика...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25204/do-fiksyi-mobile-esche-bejat-i-bejat-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться