vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России телевизор пока непобедим 1

Дата публикации: 11.02.2014
Количество просмотров: 2181
Автор:

В то время как эти строки ложатся на экран ноутбука, Ольга Граф принесла России первую медаль на проходящих в Сочи XXII Олимпийских зимних играх. В скоростном беге на коньках на дистанции 3000 метров она взяла бронзу. Стоит надеяться, когда статья выйдет, - медалей у России будет больше. Прямую трансляцию этого мероприятия мне довелось смотреть с официального сайта Игр — sochi2014.com. За что естественно большое спасибо. Вот только 7 февраля, когда на сайте транслировалась красочная церемония открытия, пришлось закрыть ноутбук и обратиться к более традиционным и проверенным средствам доставки видео-контента до пользователей. То есть вытереть пыль с экрана застоявшегося за долгое время, пока он был не востребован, телевизора.

Попытки посмотреть прямую трансляцию церемонии открытия в интернете с сайта sochi2014.com окончились неудачей. Хотя еще не так давно, всего два с небольшим месяца тому назад господа из Articul Prodaction на Пиринговом форуме 2013 года, представляя свой проект, клятвенно заверяли — работа сайта в итоговой редакции рассчитана на самые большие нагрузки. Как видно, это еще раз подтверждает правило - не всем презентациям и заверениям стоит верить. Ради справедливости стоит сказать, сайт-то как раз работал. Не работала трансляция, что как раз и оставило «осадочек».

Кстати, если взглянуть на статистику трафика, к примеру на MSK-IX, пятничный горб за 7 февраля с началом церемонии прилично «просел», до порядка 150 Гбит/c, по сравнению с предшествующей открытию Олимпийских игр пятнице (31 января 2013 года). Что интересно, на другой стороне нашего шарика, в Канаде, наоборот, Sandvine сообщает, основываясь на собранных данных одного канадского оператора, абонентскую базу которого составляют «корпоративные и частные пользователи, что «трафик достиг максимума сразу после того, как сборная Канады промаршировала по Олимпийской арене». Это даже при том, что разница во времени между Сочи и Онтарио «составляет девять часов, что представляет некоторую сложность, так как многие события происходят в утренние часы, когда многие люди находятся на работе».

Впрочем, винить сайт sochi2014.com с неработающей прямой трансляцией открытия церемонии Игр в «провале» трафика по всей вероятности все-таки не стоит. Все-таки в России еще развито смотрение в привычном и устоявшемся за долгие годы виде с приставкой теле, чем интернет... Поэтому телевизор у нас пока не победим!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24850/v-rossii-televizor-poka-nepobedim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться