vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интервью с Владимиром Бровченко, из компании «Урал-ТрансТелеКом» 1

Дата публикации: 19.12.2013
Количество просмотров: 1909
Автор:

Владимиром Бровченко, руководитель блока «Доступ» компании «Урал-ТрансТелеКом» рассказал о новых достижениях его компании в 2013 году, о планах по построению сетей WiMAX и о других проектах.

 - Чем вам запомнился 2013 год? Что нового появилось?

 - 2013 год стал для компании Урал-ТрансТелеКом годом «Большой стройки». Мы активно расширяли зону технического охвата сети ШПД и вышли на розничный рынок еще в 6 городах Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В начале декабря 2013 года ТТК-Урал подключил к услуге широкополосного доступа к Интернету 40-тысячного абонента.

Строительство фиксированных сетей ШПД остается нашей приоритетной задачей, при этом ТТК-Урал ведет строительство сети беспроводного доступа в Интернет. В настоящее время идет реализация проекта по строительству сети WiMAX.

  - По WiMAX где будете запускать первую сеть? И когда?

 -  Подготовка к строительству беспроводной сети WiMAX велась во второй половине 2013 года. В начале 2014 года мы планируем запуск проекта в Березниках Пермского края. Технология WiMAX позволит жителям частного сектора и малоэтажной застройки получить качественные услуги беспроводного интернет-доступа от Компании ТТК.

 - WiMAX является самым глобальным проектом в настоящее время?

 - WiMAX является продолжением проекта развития ШПД в тех районах, где строительство проводной инфраструктуры экономически необоснованно. На сегодняшний день ТрансТелеКом ведет строительство сети WiMAX категории LTE-ready в 20 городах, в которых располагает соответствующими лицензиями.

  - Вы обслуживаете конечных клиентов, на чем построена последняя миля - Ethernet, ADSL или еще что-нибудь?

  - Преимущественная технология последней мили - Ethernet, в некоторых городах есть ADSL, в ближайшее время мы начнем развивать WiMAX. Вне зависимости от того по какой технологии организована последняя миля, приоритетом для нас является высокое качество услуг связи.

-  Сталкиваетесь ли вы в своей работе с таким явлением как «кабельные войны»? В прошлом году это была очень громкая тема, когда резали кабели конкурентам.

  - Мы руководствуемся принятым законодательством и согласовываем проведение работ со всеми необходимыми службами. Конечно, случалось, что наши кабели резали в домах, но мы всегда оперативно устраняем все возникающие проблемы.

 -  Чувствуется ли рост конкуренции? Чтобы привлечь и удержать клиентов, приходится прикладывать дополнительные усилия?

  - В крупных городах рынок очень конкурентный. Развитие конкуренции и растущий спрос потребителей требуют от операторов высокого качества, как самой услуги, так и обслуживания. Основным преимуществом ТТК является то, что мы даем любому нашему пользователю (будь то физическое или юридическое лицо) поддержку и качество магистрального уровня.

 - А видео у вас кабельное или IPTV, аналоговое или цифровое?

 - Сейчас у нас реализуется два проекта – это кабельное и цифровое телевидение IPTV. Услугу кабельного телевидения мы запустили совсем недавно, в 2013 году. Услуга IPTV предоставляется бесплатно и доступна только абонентам ТТК-Урал, подключенным к услуге «Доступ к сети Интернет» по технологии Ethernet. В настоящее время пользователям кабельного телевидения доступно для просмотра 60 телеканалов разнообразной тематики. Пользователям IPTV доступно 88 телеканалов, а также дополнительные сервисы, такие как телепрограмма с краткими анонсами телепередач, соответствующая часовому поясу региона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24568/intervyu-s-vladimirom-brovchenko-iz-kompanii-ural-transtelekom-.html

Комментарии:(1) комментировать

20 декабря 2013 - 13:58
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Владимиром Бровченко, руководитель блока «Доступ» компании «Урал-ТрансТелеКом» рассказал о новых достижениях его компании в 2013 году, о планах по построению сетей WiMAX и о других проектах.

Полный текст


20 декабря 2013 - 13:58
Черномазов:
#2

Сразу видно большого начальника. Каждое второе предложение - рекламный слоган. :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться