vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС начал продажу 3G-фемтосот 8

Дата публикации: 19.12.2013
Количество просмотров: 2794
Автор:
Компания МТС анонсировала начало продаж бюджетного варианта 3G-фемтосот. Использование такой базовой станции малой мощности позволит абонентам оператора самостоятельно расширить покрытие 3G-сети.
 
Опытно-коммерческая эксплуатация 3G-фемтосот от МТС началась в декабре 2010 года, после чего данный продукт был предложен для использования коммерческим организациям. По мнению менеджмента компании, использование  фемтосот позволяет обеспечить устойчивое 3G-покрытие  в тех зданиях, конструкция или местоположение которых осложняет прохождение сигнала от базовых станций. 
 
Изначально продукт был ориентирован на использование в офисах, на складах или предприятиях. Теперь же оператор планирует вывести фемтосоты на массовый рынок и  выпускает решение, которое предназначено для жителей частных и многоквартирных домов. В фирменных магазинах компании стоимость абонентской базовой станции составит 5790 рублей. При нахождении в радиусе покрытия фемтосоты тарификация голосовой связи и мобильного интернета осуществляется соответственно тарифному плану абонента.
 
Пользователями личных базовых станций смогут стать абоненты МТС из Москвы и Московской области, телефоны которых поддерживают технологию связи третьего поколения. Для обеспечения 3G-покрытия в загородном доме или квартире, клиентам достаточно подключить фемтосоту к проводному интернету, после чего это небольшое устройство в течение 10 минут  автоматически настроит защищенное соединение с сетью.
 
Радиус действия фемтосоты (18 м) является вполне достаточным для обеспечения связью квартиры или частного дома. При этом предлагаемая оператором разработка предполагает наличие выделенного интернет-канала со скоростью передачи данных 1 Мб/сек и более, что далеко не всегда доступно вне крупных городов. Кроме того, использование устройства возможно только в пределах разрешенной (лицензионной) зоны. Изначально возможность работы фемтосоты принудительно заблокирована в местности, где полностью отсутствует сигнал МТС.  
 
Таким образом, оператор предложил еще одно решение, которое позволяет решить проблемы с покрытием за счет денег клиента, а не за счет расширения собственной сети базовых станций. Остается вопрос: готов ли клиент платить за качество связи?
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24567/mts-nachal-prodaju-3g-femtosot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться