vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T намерен купить Vodafone

Дата публикации: 06.11.2013
Количество просмотров: 1498
По информации агентства Bloomberg топ-менеджмент телекоммуникационной компании AT&T начал  подготовительные мероприятия к покупке крупнейшего европейского оператора Vodafone Group. Пока между компаниями не велись официальные переговоры, однако в AT&T уверены в том, что сделка состоится в будущем году.
 
В случае слияния двух компаний будет создана самая крупная компания-оператор в мире, ожидаемая клиентская база которой составит 500 млн. потребителей, а рыночная капитализация оценивается в 250 млрд. долларов. Несмотря на отсутствие согласия владельцев Vodafone, руководство AT&T настолько уверено в успехе сделки, что уже сейчас разрабатывает программу действий относительно активов европейской компании. 
 
Впрочем, менеджмент североамериканского телекоммуникационного гиганта, скорее всего, создает, таким образом, благоприятное общественное мнение, поскольку подготовил и запасной вариант расширения на европейский рынок. Альтернативным решением может стать покупка компании EE — оператора, являющегося совместным предприятием Orange и Deutsche Telekom. 
 
К тому же конкретика по этой сделке будет возможна только после того, как Vodafone завершит продажу компании Verizon своих активов в США. Доля британской компании  в Verizon Wireless составляет 45%, и только в сентябре было объявлено о соглашении между американским и британским партнерами о выкупе акций. В любом случае AT&T придется ждать до будущего года.
 
Выход на зарубежные рынки необходим американскому оператору, чтобы противостоять  ужесточившейся конкуренции внутри США, в частности, для борьбы с компаниями T-Mobile USA и Sprint Corp. При этом европейский телекоммуникационный рынок выглядит привлекательно для AT&T, поскольку обладает достаточной клиентской базой и высоким уровнем технического развития. Появление в Европе крупного, влиятельного оператора позволит диктовать условия властям и ускорить развитие достаточно медленнорастущего рынка. 
 
По мнению Уолта Пайсика (Walt Piecyk), аналитика BTIG, в свете низких процентных ставок и стоимости акций, сделка с Vodafone является логичным решением для американской корпорации. При этом для британской компании сделка также может принести ощутимую выгоду, поскольку в Европе сейчас наблюдается довольно сложная экономическая ситуация и планируется введение ограничений на роуминг. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24106/at-t-nameren-kupit-vodafone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться