vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австралии меняется политика по развитию широкополосного доступа

Дата публикации: 25.09.2013
Количество просмотров: 2521

Проект государственного развития широкополосного доступа в Австралии оказался под угрозой ввиду прихода к власти Либерально-национальной коалиции, которая давно критиковала предыдущее правительство лейбористов за намерение потратить миллиарды долларов на то, что могут сделать и частные компании. Сегодня стало известно, что в отставку подали все члены совета директоров корпорации NBN. Согласно планов, разработанных еще в 2010 году, корпорация должна была подключить до 2022 года 93% населения через оптоволокно с полосой пропускания для конечного пользователя на уровне 1 Гбит/с, а оставшиеся 7% - через спутниковую связь.

Решение об отставке окончательно еще не принято. Правда, министр связи Австралии, Малколм Тернбулл (Malcolm Turnbull), назначенный на эту должность 18 сентября текущего года, является давним критиком NBN, и сам ранее призывал членов совета директоров уйти в отставку добровольно. Ожидается, что на должность председателя совета министр назначит бывшего ТОП-менеджера из местного телекоммуникационного монстра - компании Telstra, Зигги Свитковски (Ziggy Switkowski). Новому руководству предстоит пересмотреть стратегию развития широкополосного доступа с тем, чтобы минимизировать затраты правительства и, вместе с тем, ускорить темпы подключения. И если для этого придется использовать технологию VDSL, особенно в многоэтажной городской застройке, то ничего страшного в этом нет, считает Тернбулл. Конечно, при этом речь о гигабитных подключениях уже не идет, но в данном вопросе скорость и экономия, по его мнению, важнее.

Любопытно, что на днях наше правительство также обсуждало планы массового обеспечения населения интернет-доступом. Правда, со сроками у нас пока больше неясностей, а основные надежды связаны, прежде всего, с инвестициями крупнейших сотовых операторов, т. е. не столько с оптоволокном, сколько с беспроводным доступом на последней миле. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23747/v-avstralii-menyaetsya-politika-po-razvitiyu-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться