vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийская оппозиция против NBN 2

Дата публикации: 11.05.2010
Количество просмотров: 4517
Автор:

Оппозиция нынешнего австралийского правительства выступает против продолжения строительства Национальной широкополосной сети (NBN), апеллируя к необходимости сокращения бюджетных расходов, сообщает Australian IT.
Если после выборов в текущем году, оппозиция придет к власти, то замораживание NBN становится реальностью. Она считает, что для развития широкополосного доступа в сельской местности надо использовать беспроводные технологии и стационарные линии связи, которые обойдутся всего в 1,9 млрд. долларов, что значительно дешевле 43 млрд. долларов, запланированных на прокладку оптоволокна к 10 млн. австралийских домов.
В настоящее время проект NBN получил развитие только в Тасмании, где ожидается, что коммерческое обслуживание начнется в июле текущего года. Таким образом, отказ от повсеместного использования в Австралии оптоволокна вполне возможен и не потребует внесения кардинальных изменений в уже построенные сети NBN.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18585/avstraliyskaya-oppozitsiya-protiv-nbn.html

Комментарии:(2) комментировать

12 мая 2010 - 11:16
Robot_NagNews:
#1

Оппозиция нынешнего австралийского правительства выступает против продолжения строительства Национальной широкополосной сети (NBN), апеллируя к необходимости сокращения бюджетных расходов.

Полный текст новости


12 мая 2010 - 11:16
ilia_2s:
#2

Ростелекома на них нет! А вообще здорово, что люди сами контролируют технологии, которые они будут использовать. Интересно послушать мнения Австралийцев + статистика, что на самом деле они предпочитают? А многочисленна ли там оппозиция?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться