vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд запретил срезать оптику со столбов в Екатеринбурге 4

Дата публикации: 06.08.2013
Количество просмотров: 3356

Итогом судебного разбирательства между Мегафоном и мэрией Екатеринбурга по вопрсу размещения оптоволоконных кабелей на городских столбах стала абсолютная победа оператора связи. В ближайшие несколько лет кабели Мегафона и всех остальных операторов останутся на прежних местах.

А это значит, что очередной коварный план администрации Екатеринбурга провалился. Заключался этот план в том, что ТТУ и "Горсвет" просто не подпишут договоры на размещение оптики. Без договоров кабели можно просто срезать, причем под благовидным предлогом замены столбов, которая в ближайшие годы в городе планируется.

Но теперь ничего не получится, потому что, во-первых, Арбитражный суд Свердловской области запретил городским властям срезать оптоволоконные кабели со столбов ТТУ и "Горсвета"; а во-вторых, обязал муниципалов подписать договоры с Мегафоном на размещение кабелей, причем, мэрия по решению суда должна дать на это свое письменное согласие. Причем суд, тем самым, подтвердил решение ФАС от  29 апреля 2013 года, которая назвала отказ ТТУ подписывать договор с оператором связи нарушением антимонопольного законодательства.

Ясно, конечно, что Мегафон выиграл только одно сражение в этой войне провайдеров с городскими властями за право вешать кабели на столбы. Да и к тому же произошло это все только в одном городе, а право-то не прецедентное. Поэтому, вероятно, такие ситуации будут повторяться во многих крупных городах и не факт, что суды там будут выносить такие же решения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23439/sud-zapretil-srezat-optiku-so-stolbov-v-ekaterinburge.html

Комментарии:(4) комментировать

7 августа 2013 - 5:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Итогом судебного разбирательства между Мегафоном и мэрией Екатеринбурга по вопросу размещения оптоволоконных кабелей на гордских столбах стала абсолютная победа оператора связи. В ближайшие несколько лет кабели Мегафона и всех остальных операторов останутся на прежних местах.

Полный текст


7 августа 2013 - 5:47
Pritorius:
#2

Ярослав, можно скан решения?


7 августа 2013 - 8:55
yarbo:
#3

Вот оно http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf и в тексте ссылка


7 августа 2013 - 9:09
masster:
#4

вы будьте почетче в комментариях. решения никакого пока нет, есть определение. а это не одно и то же.


7 августа 2013 - 13:44
fivtin:
#5

но стоимость аренды опор можно назначить любую?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться