vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix набирает пользователей

Дата публикации: 29.07.2013
Количество просмотров: 2050
Автор:

Как считают в Business Intelligence, «видео является одной из причин, почему люди используют планшеты». Во всяком случае, это верно по утверждению к США. Там пользователи планшетов имеют гораздо больше шансов отказаться платить за дорогое кабельное телевидение и начать пользоваться альтернативными услугами потокового видео. Такими как Hulu, Apple TV, iTunes, недавно вышедший Google TV и конечно, когда мы говорим о видео в интернете, нельзя не упомянуть о Netflix.

Согласно отчетности компании, за второй квартал 2013 года абонентская база этого крупнейшего на сегодня сервиса потокового видео составляет 37 млн. 554 тыс. пользователей, из них платили за услуги 35 млн. 638 тыс. Несмотря на то, что свою международную экспансию за пределы США Netflix начал в 2010 году, до сих пор крупнейшим рынком для сервиса является США. В общем по услуге потокового видео здесь находится 29 млн. 810 тыс. пользователей. За второй квартал компания добавила только 630 тыс. пользователей, вместо ожидаемых от нее 880 тыс., поэтому рубеж в 30 млн. пользователей на внутреннем для сервиса рынке, то есть в США, так пока и не пройден.

Тем не менее, доля пользователей в других странах в общем объеме абонентской базы у Netflix неуклонно растет. Сегодня услуги компании, помимо США, доступны в Канаде, в большинстве стран Латинской Америки, а также в ряде стран Европы, Испании, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии. По результатам второго квартала за 2013 год на эти рынки приходится 7 млн. 750 тыс. пользователей, среди них 7 млн. 14 тыс. тех, кто оплачивает услуги. Общий доход от операций за пределами США составляет 166 млн. долларов. Вот только затраты, чтобы поддержать эти «операции» составляют в целом 232 млн. долларов. Поэтому экспансий на международные рынки все еще дорого обходится Netflix...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23428/netflix-nabiraet-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться