vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Опасность натяжного потолка 19

Дата публикации: 21.01.2013
Количество просмотров: 12542
Автор:

Натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь. Быстро, красиво, мучиться выравнивать не надо, облегчает работу монтажников-слаботочников. В смысле если раскидываешь кабели на стадии ремонта, штробить можно только опуски, а основные кабельные трассы скроет потолок.


Несмотря на похожесть, эти снимки с разных объектов (потолки при ремонте везде одинаковые)

Так вот, тут много говорят о качестве прокладки кабелей, о красоте и соответствии правилам. А соответствуют ли нормам наши новые жилища вообще и в плане безопасности жизни? Собственно сама история: Сразу оговорюсь, что всех подробностей не знаю, и рассказываю официально озвученную версию, но мне она кажется правдоподобной.  В одной из новостроек, видимо на заключительной стадии ремонта, заказал хозяин натяжные потолки. Приехали пацаны-монтажники начали работать, и видно звёзды в этот день неудачно для них расположились, взорвался баллон с пропаном, один человек погиб двое в реанимации.

Говорят, что секцию дома нужно разбирать этажа до четвёртого, а дом вроде как сдан, квартиры проданы. Вот люди попали. Всех СНиПов я, конечно, не знаю, но очень интересно какую крепость должен иметь стандартный девятиэтажный дом (желательно в тротиловом эквиваленте)? И соответствовала ли эта новостройка безопасным параметрам? А вообще страшно очень. В своей квартире, в одной комнате (в детской, всё лучшее детям) мне натяжной потолок сделали. Планировал со временем всю жилплощадь обтянуть. Сижу вот сейчас и думаю "а надо ли"? Может ну его нафик этот натяжной потолок?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22727/opasnost-natyajnogo-potolka.html

Комментарии:(19) комментировать

21 января 2013 - 9:21
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Так вот, тут много говорят о качестве прокладки кабелей, о красоте и соответствии правилам. А соответствуют ли нормам наши новые жилища вообще и в плане безопасности жизни?

Полный текст


21 января 2013 - 9:21
kaeskat:
#2

По СНиПам дом взрывать не предполагается ;)

Если Вы думаете, что это страшно - то советую посмотреть сюда:
http://www.tv2.tomsk...0%B0%D1%8F%2033
и сюда: http://tomsk.fm/sear...%D0%B0%D1%8F+33
Наш город ;) Жилой дом еще советской постройки, но такой же панельный - ничем они не отличаются. Результат - несколько трупов + пострадавшие разной степени тяжести. Взрыв был на 9-м этаже, что, собственно спасло подъезд и дом от обрушения. Теперь разбирают до 8 этажа, сейчас уже обратно смонтировали почти до крыши.

Вообще таких случаев за эту зиму много - народ ничему не учится.
Что касается натяжных потолков, то это всего лишь следствие дурости и безобразного желания сэкономить. Работы можно выполнять электрическим феном. Дольше, подороже и съест прилично электроэнергии, но зато безопасно. Однако самое печальное, что ты никак не застрахован от таких идиотов рядом. Только свой дом.

В нашем городе погибли, к сожалению, не те болваны, которые баллон отогревали газовой пушкой, а 2 девушки, снимавшие квартиру этажом выше.


21 января 2013 - 12:03
lomal:
#3

Расскажите для тех, кто кагбе нифкурсе - как надо делать натяжной потолок и как это делать не надо. Тогда будет понятно, какая связь между натяжным потолком и баллоном пропана.


21 января 2013 - 12:26
Saab95:
#4

Потолок надо выравнивать и красить не горючими материалами. Клеить на него обои, пенопластовые панели или устанавливать натяжные потолки нельзя. Представьте случиться пожар и вся эта масса сверху начнет капать. Помните как в детстве жгли пластмассу и на лопухи капали, аналогичная ситуация.


21 января 2013 - 12:51
Ёжъ:
#5

lomal, он не зря “натяжной” – его натягивают (К.О.) А для упрощения процесса - греют. Тепловой пушкой. Пропановая горелка со своим баллоном - самый распространённый вариант для этих работ.


21 января 2013 - 13:51
Kuzin Andrey:
#6

Я тут домой принес балон с газом и прикупил газовую плитку на случай 21.12.2012, но не пригодилось. Конечно стремно балон иметь в квартире (на балконе), но если подумать, то страна у нас огромная 140 млн. человек, газпром не ко всем пришел и многие люди пользуются балонами с газом в быту. Сколько миллионов газовых балонов выпустила наша промышленность не известно (даже если каждый десятый имеет баллон с газом где-то то это десятки миллионов), но если бы это было настолько опасно, то тогда бы дома взрывались бы гораздо чаще. На лицо халатность и нарушение техники безопасности при работе с газовым балоном. В паспорте написано не допускать нагрева выше 40 или 45 градусов (не помню точно), а греть баллон газовой горелкой это вообще идиотизм. Конечно при температуре -30 газовый баллон в гараже колом встал и газ замерз, но такой способ разогрева баллона не мог привести ни к чему другому, так что эти парни "выиграли джекпот".


21 января 2013 - 14:22
KotikBSd:
#7

Ну там где совсем холодно под баллоном вообще костры делают, на самом деле в этом ничего опасного нет, если с умом подходить :)

Газовый баллон не опаснее электричества, водопровода, или магистрального газа... Взрывы баллона происходят не так часто, обычно это действительно не соблюдение техники - уронили, или жгли его, просто нужно понимать что срок службы баллона если его греть в костре - снижается... А если и не греть - менять баллоны периодически нужно... Упавший хоть раз баллон имеющий вмятину - сразу на свалку, т.к. даже если вам кажется что он трещину не дал, микротрещины там все равно будет. Скорее всего баллон из статьи имел такие удары, а может и не один удар за свою жизнь, мы ведь прекрасно знаем, что лично мы бы такой баллон отправили на свалку, а в компании - сойдет, зачем им лишние деньги тратить, а то может ещё и купили б\у баллоны которые кто-то собрал с помойки из числа тех что мы выкинули :)


21 января 2013 - 16:48
kaeskat:
#8

> под баллоном вообще костры делают, на самом деле в этом ничего опасного нет,
Вот с таких вот слов все проблемы и начинаются.


21 января 2013 - 16:58
KotikBSd:
#9

Это жестокая реальность холодных мест :) Вы же его не жарить простите собрались в открытом огне, а подогреть, хотя бы до 0 тумпературы, а для этого достаточно углей или установки баллона в непосредственной близости от костра для поедания им ИК излучения ))) Да и здравый человек греть все 50 литров не будет.
Никто не говорит что это правильно, но иногда других выходов нет. Опасность в этом только одна - ранний выход из строя баллона из-за перепадов температуры, т.е. по факту более частая замена баллона. Не более. Вы часто слышали что погибли люди итп из-за того что устроили костер под газовым баллоном? :))) А всё просто, кто не знает как правильно делать - делать этого не будет, а остальные голову имеют...

*Данные трюки проделаны профессиональными каскадерами, не повторяйте увиденное и услышанное самостоятельно!!! 8)

Есть ещё одна проблема бытовых газовых баллонов которые используются в работе - при быстром выходе газа баллон замерзает. т.е. если взять хооршую такую тепловую пушку, и подключить к ней 1 газовый баллон - через 10 минут у вас баллон будет как сосулька :) когда нужна большая мощность соединяют поралельно 2-3 баллона, но кто будет на себе таскать стока газа? :) В этом случае особые умники реально греют баллоны за счет этих же баллонов - направляют пушки в эти же баллоны которые отдают газ, при этом металл буквально охреневает, с одной стороны его охлаждает быстро выходящий газ, то температуры -50 -70 запросто, а с другой стороны действует поток воздуха температуры +50+70, вы как думайте что будет с баллоном от такого воздействия? если с первого раза он не взорвется то металл "устанет" уже через несколько раз от такого стресса и давления. при этом не надо этот метод сравнивать с обогревом просто замершего баллона от улицы, на улице вы баллон только отогревайте, он у вас не пытается мерзнуть с другой стороны до температуры вечной мерзлоты :)


21 января 2013 - 17:09
kaeskat:
#10

Ваша жестокая реальность, к сожалению - всего лишь выдумка тех, кому ТБ не писаны или охота "числом поболе, ценою подешевле". А тех, кто "не знает как правильно сделать", но делает - последнее время развелось слишком много.

У нас в городе так и было, насколько я понимаю, - прибегает "бригада ураган", быстрей-быстрей, до вечера еще 2 места сделать надо. Пушка кашляет, газ не идет, баллон застыл на морозе, только что с машины? Фигня, отогреем! Разворачиваем пушку на баллон, температурный перепад, трещина, все... котенок больше в тапки не нагадит. Плюс 3 трупа в сухом остатке.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться