vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AMS-IX взяла 2 Тбита/сек 3

Дата публикации: 12.11.2012
Количество просмотров: 3497
Автор:

Совсем недавно на DE-CIX, крупнейшей точке обмена трафиком в Европе, расположенной во Франкфурт-на Майне в Германии, отмечали взятие вершины в 2 (два) Тбит/сек. Первый раз эта отметка была пройдена 19 сентября текущего года. На прошлой неделе о сломе барьера в 2 (два) Тбит/сек отчитались на AMS-IX, точке обмена трафиком в Амстердаме. Это событие произошло 4 ноября, на полтора месяца позже DE-CIX.

«В увеличение пикового трафика на AMS-IX внесли свой вклад различные события. Выросло количество подключенных к точке обмена IP сетей. Все больше людей используют мобильные устройства с подключением к Интернету. Также важным фактором роста является видео-трафик. Количество видео контент-провайдеров в последние два года в Европе значительно возросло».

В этом отношении стоит отметить еще одну крупную точку обмена трафиком в Европе. Нашу российскую MSK-IX. Еще до ноября прошлого года график статистики трафика устремлялся вверх, приближаясь вплотную к отметке 800 Гбит/сек. И вот до сих пор эта отметка пока так и не пройдена, а кривая графика рисует свои линии между 600 – 800 Гбит/сек. Хотя количество участников на MSK-IX за истекший год только увеличилось. Кто скажет, в чем здесь загвоздка?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22596/ams-ix-vzyala-2-tbita-sek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться