vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Качественный и недорогой контент против пиратства 2

Дата публикации: 13.09.2012
Количество просмотров: 3175

Против пиратства надо бороться возможностью дать пользователям качественный и недорогой контент. Именно такое мнение возникает первым, глядя на данные ежегодного исследования Ericsson ConsumerLab, представленные в отчете «Потребительские предпочтения в области ТВ и видео» за 2012 год. Как говорится в отчете: «Незаконное скачивание контента составляет значительную часть видео по требованию в Испании, тогда как в США она составляет более низкий процент. Разница в законодательстве и практика по его применению объясняют некоторые различия. Однако есть другие, более важные отличия. В США? например, существует широкий спектр продвинутых и легальных услуг видео по требованию. В Испании легальные услуги видео по требованию обычно предлагают менее свежий контент».

В самом деле, в США только в 15% случаев при просмотре видео-онлайн используются разнообразные сервисы по обмену файлами и еще 10% приходится на «other», подразумевая вероятно под этим сайты с потоковым видео нелицензионного содержания. Большая же часть приходится на легальные источники. В Испании ситуация совершенно обратная, … но у Испании и нет Netflix-а. Как впрочем, его нет и в России, имеется в виду сравнимого по влиянию аналога. Стоит ли говорить, что еще недавно пиратство в нашей стране считалось одной из главных причин для отказа вступления в ВТО? И с ним до сих пор пытаются бороться административными мерами.

Однако скоро все в России может измениться. На днях Ведомости сообщили о привлечении 40 млн. долларов США в сервис ivi.ru. Как говорит основатель и гендиректор компании Олег Туманов: «Мы хотим расширить предложение в области контента, а также улучшить сервис с точки зрения технологий — сделать картинку более качественной, а сайт доступным пользователям всех регионов страны. Сейчас рынок онлайн-видео в России находится на ранней стадии развития, деньги нужны, чтобы сохранить позицию лидера».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22474/kachestvennyiy-i-nedorogoy-kontent-protiv-piratstva.html

Комментарии:(2) комментировать

14 сентября 2012 - 14:19
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Против пиратства надо бороться возможностью дать пользователям качественный и недорогой контент. Именно такое мнение возникает первым, глядя на данные ежегодного исследования Ericsson ConsumerLab, представленные в отчете «Потребительские предпочтения в области ТВ и видео» за 2012 год.

Полный текст


14 сентября 2012 - 14:19
Ivan_83:
#2

В пиратках не только широкий выбор форматов и качества, но и выбор озвучек и сабов, весьма разного качества.
Для тех кому есть хоть какое то дело до содержимого это имеет значение.


15 сентября 2012 - 18:30
Vasmer:
#3

Просмотр сообщенияIvan_83 (14 сентября 2012 - 13:19) писал:

В пиратках не только широкий выбор форматов и качества, но и выбор озвучек и сабов, весьма разного качества.
Для тех кому есть хоть какое то дело до содержимого это имеет значение.


+1


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться