vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Все планы Минкомсвязи 4

Дата публикации: 04.09.2012
Количество просмотров: 3882
Автор:

Уже множество раз убеждался, что необходимо регулярно читать официальные источники. Например, сайт Министерства коммуникационных технологий и связи. Обязательно читать сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Да, чтение это не из самых легких, но иногда можно почерпнуть что-нибудь полезное, нужное и даже важное. Впрочем...

Впрочем, в последнее время на офф-сайты можно не ходить - достаточно социальных сетей. Причем, этот факт первым заметил вовсе не я, но экс-замминистра Илья Массух отметил в статусе на Фейсбуке:

Речь шла вот об этих твитах нашего текущего Мимиминстра Николая Никифорова:

Опять таки, называть Мимиминистром министра связи придумал тоже не я один из анонимных обитателей "Телеграфного Замка" (мне по секрету говорили, что данный персонаж занимает довольно высокую должность - аж замдиректора департамента, да вот только разные источники называли разные департаменты), скрывающийся под сетевым ником telecom-x (твиттер звучит аналогично).

Впрочем, суть этой заметки вовсе не в том, чтобы перечислить всех минкомсвязевских сетевых фриков, а показать читателям вот такую презентацию:

О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий (сентябрь 2012) from Michael Klimarev

Презентацию я перезалил на свой аккаунт во избежание. Избежание того, что я сначала открыл ее, а потом она волшебным образом с аккаунта Минкомсвязи в Slide Share исчезла. А потом появилась вновь. Уж, не знаю, что там произошло, но презентация достойна, чтобы ее пролистать и минут пять подумать.

Хотя бы над слайдами под номерами 9, 13, 14 и 15.

Во-первых, Минкомсвязи планирует консолидировать ИТ-бюджеты федеральных ведомств (??!) в 2013 году. Оценочно это составляет 80,2 млрд. рублей.

А во-вторых, главный ИТ-Телеком-СМИ-регулятор планирует эти издержки оптимизировать. Я даже специально сделал скрин-шоты (нотариально заверенные, разумеется), чтобы сделать нагляднее принципы экономии на телекоммуникационных услугах, патентованных "Телеграфным ЗАмком".

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

В общем и целом, если варианты экономии будут приняты, то теперь при сетевых проблемах в России будут недоступны не отдельные ведомства, но все правительство целиком.

А еще объявляю конкурс на самое оригинальное название телекоммуникационного оператора, который будет обеспечивать все-все услуги связи после реализации кейсов, т.е. находиться в правых частях слайдов.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22462/vse-planyi-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться