vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Смартфоны вызывают зависимость 3

Дата публикации: 16.08.2012
Количество просмотров: 2623

Как пишут Ведомости, «Смартфоны – один из самых быстрорастущих сегментов потребительской электроники». Только «За шесть месяцев в России было продано, по оценке «Евросети», 4,9 млн смартфонов – на 70% больше, чем годом ранее. В результате доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 27%». Как предполагает Эльдар Муртазин из Mobile Research, «уже в IV квартале 2012 г. смартфоны догонят простые телефоны по продажам в штуках». В общем, российские пользователи стремительно обзаводятся умными телефонами, с помощью которых можно много чего делать. Можно посмотреть почту, «залезть» в Одноклассники, ВКонтакте, или иную социальную сеть, узнать последние новости, снова посмотреть почту, глянуть, кто чего за это время написал во ВКонтакте или Одноклассниках, ответить на сообщение или самому написать комментарий к фото, проверить еще раз почту …

На самом деле, сложно отрицать полезность смартфона с точки зрения «быть всегда на связи». Просто у некоторых, когда на экране своего смартфона они видят что-то новое, к примеру, фотографию или сообщение, в мозгу возбуждаются центры удовольствия и вырабатывается допамин – отсюда совсем недалеко до зависимости. И зависимость эта может вполне носить характер наркомании. К примеру, как считают в Pyramid Research, основываясь на данных Ofcom, почти половина пользователей смартфонов в Великобритании страдает от излишнего пристрастия к «своей прелести». Согласно данным, 41% пользователей, когда их попросили оценить свою зависимость от смартфона по шкале от 1 до 10 (1 – совсем не зависим, 10 – полностью зависим), указали на высокий уровень наркомании (оценка 7 и выше). Для сравнения, в 2011 году таких пользователей среди смартфонов было 37%. По мнению Pyramid Research, «это является важной тенденцией на рынке, где продажи смартфонов с 65% от всех телефонов, которые будут проданы в 2012 году, увеличатся до 90% к 2017 году».

Естественно, рост продажи смартфонов будет также наблюдаться и у нас в России. В результате, чем больше будет умных телефонов на руках у пользователей, тем чаще можно будет встретить людей, самозабвенно «уткнувшихся» в «свои прелести» и не замечающих, что происходит вокруг них …

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22426/smartfonyi-vyizyivayut-zavisimost.html

Комментарии:(3) комментировать

19 августа 2012 - 14:58
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Как пишут Ведомости, «Смартфоны – один из самых быстрорастущих сегментов потребительской электроники». Только «За шесть месяцев в России было продано, по оценке «Евросети», 4,9 млн смартфонов – на 70% больше, чем годом ранее. В результате доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 27%». Как предполагает Эльдар Муртазин из Mobile Research, «уже в IV квартале 2012 г. смартфоны догонят простые телефоны по продажам в штуках». В общем, российские пользователи стремительно обзаводятся умными телефонами, с помощью которых можно много чего делать.

Полный текст


19 августа 2012 - 16:14
white_crow:
#2

"Смартфоны вызывают зависимость"
))))) Ага. Ужас. А еще жареные семечки тоже вызывают зависимость, а еще музыка, и секс, и собственный пёс (лабрадор-ретривер).....
Так зачем от этого отказываться....
Допамин - это легальный и натуральный наркотик ))))


20 августа 2012 - 10:41
Ank:
#3

тут не зависимость, скорее обоснованный выбор. но драму, трагедию и рекламу в одном флаконе забабахать надо было :)


27 августа 2012 - 17:18
qGen:
#4

Гулял вчера по парку: ребята сидят на лавочке как бабки, каждый в своем смартике залипли - вот это выходной xD


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться