vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Покупается кабель, самовывоз из Тихого океана

Дата публикации: 16.04.2012
Количество просмотров: 5321

То, что кабель воруют, известно давно. Широкую известность получил курьезный случай, когда некая «невинная», но «бойкая» старушка из Грузии, надеясь поживиться металлоломом, повредила волоконно-оптический кабель, идущий вдоль железной дороги. В результате без интернета остались соседняя Армения и некоторые районы Азербайджана. В продолжение темы, совсем недавно, в аккурат к первому апреля этого года, на Nag.ru публиковалась заметка о том, что кабель крадут даже из под воды. Тогда между Британией и континентальной Европой было «вырезано» 130 км многожильного подводного кабеля, который вскоре чудным образом был выставлен на бирже в России. Вот только шутка шуткой, но, как оказалось, доля правды в ней, однако, есть…

Как заявляет автор блога «Sunil "Neil" Tagare's personal views on the Telecom industry» в своем посте, есть инвесторы, желающие купить подержанный подводный кабель предпочтительно в Тихом океане, хотя можно рассмотреть и другие акватории, так как транспортные расходы невелики. Если кто-то переходит на «супер-пупер» 100 гигабитные когерентные технологии и готов избавиться от наследия в виде старых кабелей, автор просит позвонить ему. Его клиент ждет с нетерпением, чтобы забрать от 1500 до 3000 км подводного кабеля, а также ретрансляторы в рабочем состоянии. Понятно, что в этом случае речь вряд ли идет о сдаче кабеля на металлолом, поэтому ожидать его где-нибудь на бирже в России вероятно не стоит. Как говорит сам автор, речь идет о создании вторичного рынка для используемых кабельных систем, которые готовы выйти на «пенсию».

Тем не менее, если все-таки подумать сколько дорогостоящего добра закопано, то есть затоплено в водах мирового океана со времен первых трансатлантических кабелей, просто жуть берет …

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22112/pokupaetsya-kabel-samovyivoz-iz-tihogo-okeana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться