vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия страна незаконного LTE

Дата публикации: 26.03.2012
Количество просмотров: 4704

То, что Россия страна парадоксов – известно каждому. Как-то в стране у нас, как видно, складывается интересная традиция, когда каждый запуск сети LTE, и обязательно ПЕРВОЙ, происходит вопреки действующим в области связи правилам. Под конец лета позапрошлого года отличился «Скартел», запустив в Казани сеть LTE вопреки мнению Роскомнадзора, нарушив условия выданных компании лицензий. Как помниться, буквально на следующий день «пилотный проект» беспроводной сети четвертого поколения, как уверял «Скартел», первой в России, был закрыт. И кстати, не работает и сегодня, полтора года спустя. Честно говоря, что это было такое в Казани в 2010 году, так до сих пор и непонятно. Если компания хотела оставить за собой лавры первой, кто попробовал LTE, то она опоздала почти на месяц. Первыми стали «Мегафон» и «Ростелекомом», протестировавшие работу LTE на Красной Поляне.

Недавно традицию, начало которой положил «Скартел», решил продолжить мало кому известный «Антарес» предпринимателя Евгения Ройтмана. Только теперь битва идет за первенство уже не на просторах всей России, а только за крупнейший рынок связи, Москву златоглавую. Как сообщают Ведомости, «Принадлежащая предпринимателю Евгению Ройтману группа компаний «Антарес» запустила в тестовом режиме первую в Москве сеть четвертого поколения мобильной связи (LTE) … Корреспондент «Ведомостей» убедился в том, что сеть работает, скорость доступа при работе в сети LTE «Антареса» превышала 80 Мбит/с». Сеть была запущена в нестандартном для LTE диапазоне 1900-1920 МГц. Естественно, о получении необходимых для работы разрешений никто не озаботился. И правильно, зачем? Так что теперь компания, как сообщает Cnews, будет наказана по статье 13.4 КоАП РФ. То есть должна будет, а там как суд пойдет.

Тем не менее, это вероятно все-таки мало утешит «Скартел», который хотел стать 15 апреля этого года в Москве первым, и которого так вероломно обогнали, скопировали его идеи, как надо проводить нетрадиционные рекламный акции. Всего от трех до пяти тысяч рублей – и сразу известность на всю Россию, а заодно и намек «Ростелекому», рассматривающему возможность приобретения «Антарес», поторопиться со своим решением. В общем, возвращаясь в начало заметки, Россия страна парадоксов, … и теперь незаконного LTE. Вот интересно, какой город будет следующим? Почему-то вспоминается Санкт-Петербург, ведь родина нашего нового, старого президента не должна оставаться без внимания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21874/rossiya-strana-nezakonnogo-lte.html

Комментарии:комментировать

26 марта 2012 - 16:36
Robot_NagNews:
#1

Материал:
То, что Россия страна парадоксов – известно каждому. Как-то в стране у нас, как видно, складывается интересная традиция, когда каждый запуск сети LTE, и обязательно ПЕРВОЙ, происходит вопреки действующим в области связи правилам.

Полный текст


26 марта 2012 - 16:36
Bushi:
#2

По решению ГКРЧ от 8 сентября прошлого года в Москве и Подмосковье на частотах оператора платного телевидения "Космос-ТВ" (обслуживает около 35 тыс. абонентов) услуги в стандарте LTE должны оказывать "Скартел" и четыре победителя будущих конкурсов.
ГКРЧ незаконно решила (решение ГКРЧ от 08.09.2011 г. № 11-12-02), что MMDS операторы не должны создавать помехи для этих сетей, а операторы LTE могут. Получается юридически у MMDS операторов никто частоты не отбирал, фактически компании не сможет оказывать услуги своим абонентам. Под удар попали многие региональные операторы.
Посмотрим чем закончится арбитражный суд "Космос-ТВ" и "Каскад ТВ" с ГКРЧ. Я думаю, суд будет на стороне ГКРЧ, так как на судей будет оказываться давление. Судебное заседание по рассмотрению объединенных заявлений ЗАО "Космос-ТВ" и ЗАО "Каскад-ТВ"» назначено на 12 апреля.
Поощрение действий ГКРЧ со стороны российских судов будет означать легализацию незаконных действий комиссии по выдавливанию с рынка телекоммуникационных услуг неугодных операторов, что приведет к еще большей монополизации рынка со стороны "большой четверки" и снижению инвестиционной привлекательности этого сегмента российской экономики в целом.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться