vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекомикс: Британский Мегателеком 13

Дата публикации: 01.03.2012
Количество просмотров: 6864
Автор:

Так получилось, что Мегателеком есть в любой стране. И так выходит, что Мегателекомы не любят тоже везде. На самом деле, этому есть простое объяснение. Мегателеком - это однозначно большая компания с огромным бюрократическим аппаратом и сильным влиянием государства на принимаемые решения.

Великобритания тоже имеет собственного национального чемпиона. Я нарочно не стал переводить текст на заглавной картинке, чтобы оставить колорит любви местного населения к британскому Мегателекому. Для тех, кто не разумеет мовы перевожу: "AYBAB2U Все телефонные станции наши! Если вы не прекратите свое нытье, неблагодарные ублюдки, то мы отключим газ телефон!"

Ну и комиксов всенародной любви к BT (не Бритиш Тобако!) в Сети достаточно. Здесь я приведу семь прикольных гифок от Cartoonstock - это биржа "смешных картинок", где каждый рисунок стоит дорого. Я нагло их спи.. украл и убрал копирайты, ибо платить по 25 фунтов за каждую точно не буду и от того, что гифка будет разрешением в 1024х800 смешнее она не станет.

Вот так, по мнению британских обывателей, выглядит смерть телефонных будок:

Обратите внимание на мешок с надписью 50p - это стоимость одного разговора. Пятьдесят пенни. Карточка предоплаты выглядит так:

Пять фунтов, я считаю, дороговато "поговорить с домом". Британцы не стесняются в выражениях (называют анахронизмом и атавизмом) относительно этих будок. И не звонят. Хотя телефонные будки поддерживаются в идеальном состоянии:

Еще как-то раз Бритиш Телеком отличился тем, что менял телефонные номера абонентам по несколько раз в год. Разумеется, на это ответили соответствующей карикатурой:

Отношение к клиентам в БТ не отличается от других национальных чемпионов:

Кстати, кому как, а мне очень нравятся автомобильчики, на которых гордо разъезжают монтажники БТ:

Сами монтажники выглядят так:

И опять творчество, относительно очередной смены абонентских номеров:

А у данного комикса подпись я сделал от балды. Во-первых, на месте надписи на русском был логотип этих жадных детей, а во-вторых, уж больно башня БТ в таком ракурсе напоминает коаксиал. Или оптокабель с одной центральной жилой. Но точно не витую пару. Поэтому я обозвал зачем-то картинку "укрощение ADSL".

Для того чтобы было понятно, что это за башня Бритиш Телеком, я нашел фото в полный рост:

Помимо бережного отношения в клиентских службах, народная молва приписывает БТ некоторую тормознутость. Не только во внедрении новых технологий, но и тормознутость уже собственно внедренных технологий. Вот, например, джаз-бэнд протестует против низкой скорости передачи. Mp3 же слушать невозможно! А еще ШПД называется!

Еще БТ сильно страдает от животных. Любая птичка, неосмотрительно севшая на провода, вызывает аццкие помехи в магистралях.

Это все от того, что до сих пор Бритиш Телеком имеет не менее 80% всех сетей, проложенных "воздушками". Вот они, в привычной среде обитания:

И в завершение, не переводимый комикс (я не стал переводить, потому что испортил бы дизайн своим кривым Paint.NET). Он очень свежий и содержит историю о незамысловатой, но назойливой рекламы ШПД от Бритиш Телекома.


Один блогер решил, что возлагать ответственность за переработку вторсырья из рекламы БТ на получателя рекламы, это уже слишком. Блогер пришел в офис БТ и заехал по физиономии лично Уоррену Бакли (на картинке, кстати, похож). Конец немного предсказуем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21750/telekomiks-britanskiy-megatelekom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться