vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Mail.ru должно бояться 21

Дата публикации: 22.11.2011
Количество просмотров: 7352
Автор:

Я просматриваю свою электронную почту довольно регулярно. Примерно раз в полчаса. Причем, мой Google-аккаунт настроен таким образом, чтобы важные письма «всплывали», а почтовые клиенты сигнализировали о приходе почты. Но еще есть куча разных подписок и новостных лент, которые я иногда удаляю не читая.

Но из всех рассылок на телеком и ИТ тематику, я больше всего люблю новости от Silicon Alley. Особенно раздельчик Chart of the Day.

На днях, вот такая штука пришла:

Это сравнение прироста/убыли пользователей web-based сервисов электронной почты в зависимости от возраста. И мы видим не совсем обычную картину, когда молодежь до 35 лет отказывается от использования таких сервисов. Действительно, электронная почта начинает медленно, мало-помалу, сдавать позиции.

На смену приходят более другие и сильно удобнее сервисы - социальные сети, инстант-мессенджеры, мультимедиа почта и прочие инновации. 

Судя по тому, как всяческие мейл-сервисы кинулись обновлять интерфейсы, добавлять новые фичи, интегрировать электронную почту со всякими другими сервисами, действительно имеет место быть, если не отток юзеров, то снижение темпов прироста точно. Причем, довольно серьезное. Вот смотрите, только за последний квартал:

Куда уходит молодежь, наверное, понятно. Гораздо удобнее и проще, при существующем ритме жизни, черкнуть 140 символов в DM Twitter, чем париться с эпистолярным жанром и писать "Милостивый государь" или того хуже: "Я вам пишу, чего же боле, что я еще могу сказать...", тем более, что обращение "Милостивый государь" составляет 13,5% от допустимой длины сообщения.

Файлы и документы шлются через transfered file в мессенджерах. Я сам за собой заметил, что все чаще и чаще отправляю/получаю файлы в Skype. Удобное же - отправил, открыл, расшарил экран, ткнул пальцем в исправленное место в контракте. И никаких тебе "эс-как-доллар" "и с точкой", "собак" и прочих диктовок иностранных букв по телефону.

Общаться можно и через социальные сети. Тоже удобнее. Все сети уже давно обзавелись "личкой", которая уже практически  ничем не отличается по функционалу от электронной почты - и файлы можно прикладывать, и фоточки шарить. Только еще можно общаться реал-тайм. И, опять-таки, никаких дурацких идентификаторов с иностранными буквами.

Как итог заметки: мы на пороге очередной информационно-коммуникационной революции отказа от неперсонифицированных, зато машиночитаемых UINов. Впрочем, революция уже свершилась, теперь идет только эволюция вытеснения технократических сервисов вполне себе гуманистическими.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21380/mail-ru-doljno-boyatsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться