vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TriplePlay+1 7

Дата публикации: 03.10.2011
Количество просмотров: 4834

Провайдеры всех стран продолжают ломать головы над тем, какими еще способами можно заработать деньги. Что можно предложить клиенту? Одним из распространенных вариантов является услуга tripleplay: когда по одному кабелю клиенту предоставлялись услуги ШПД, IP- телефонии и кабельного телевидения. Помимо того, что теперь у клиента сократилось число кабелей, проброшенных по квартире, он получает возможность платить за три услуги одним счетом. Теперь же вполне вероятно появление услуги 4play: ШПД+КТВ (или IPTV)+IP-телефония+системы безопасности.

Собственно, такой пакет уже предлагают некоторые зарубежные провайдеры. Например, американская компания Ringgold Telephone Co. Inc.

В довесок к tripleplay, компания предлагает различные варианты систем безопасности для дома. Речь идет как о пожарной сигнализации и датчиках проникновения, так и о системах видеонаблюдения. В настоящее время видеонаблюдение в различных его проявлениях смело можно отнести к мировым трендам. Достаточно обратить внимание на число видеокамер на улицах городов и на то, с какой скоростью оно увеличивается. Американский провайдер просто следует этому тренду, реализуя услуги "всевидящего ока" в комплекте с другими предложениями.

Кстати, в ту же сторону понемногу смотрит наш родной Мегателеком. До видеонаблюдения ростелекомовцы еще не дошли, но уже предлагают своим абонентам услугу "Безопасный дом" - пожарная сигнализация+датчики движения.

Если бы кто-то из провайдеров предложил пакетом этакий 4play,  я бы, пожалуй, подключился. Повесил дома пару управляемых купольных камер, управляемых через смартфон - такие приложения есть... По-моему получилось бы весьма интересное предложение для абонентов. Остается только гадать - кто же начнет внедрять такие пакеты в России? Будет ли первым Ростелеком или кто-то другой?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21153/tripleplay-1.html

Комментарии:(7) комментировать

3 октября 2011 - 14:05
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Провайдеры всех стран продолжают ломать головы над тем, какими еще способами можно заработать деньги. Что можно предложить клиенту? Одним из распространенных вариантов является услуга tripleplay: когда по одному кабелю клиенту предоставлялись услуги ШПД, IP- телефонии и кабельного телевидения. Помимо того, что теперь у клиента сократилось число кабелей, проброшенных по квартире, он получает возможность платить за три услуги одним счетом. Теперь же вполне вероятно появление услуги 4play: ШПД+ТВ+IP-телефония+системы безопасности.

Полный текст


3 октября 2011 - 14:10
rm_:
#2

Цитата

Если бы кто-то из провайдеров предложил пакетом этакий 4play, я бы, пожалуй, подключился. Повесил дома пару управляемых купольных камер, управляемых через смартфон - такие приложения есть


Управляемые камеры это здорово, но причём здесь 3-, а тем более 4-play "пакетом"? Чтобы повесить камеры, обязательно пользоваться остальными тремя услугами от того же провайдера (ага, особенно кабельным ТВ)?

И вообще, по моему впечалению 2-3-4-play является мокрой мечтой лишь самого оператора, пользователю такое навязывание кучи услуг "пакетом" очень редко когда оказывается действительно на пользу. По отдельности от разных операторов (специализированных каждый на своей услуге!) можно набрать предложений более интересных, и с более высоким качеством. В том числе благодаря сохраняющейся возможности выбирать, а не вляпаться в одного поставщика по самые помидоры, и терпеть потом тормозной интернет, кабельное с неинтересным ассортиментом каналов, и хрипящую глючную телефонию.


3 октября 2011 - 19:10
Sergey Cheban:
#3

"Пакет" нужен, чтобы не тянуть в квартиру для каждой услуги отдельный кабель.


3 октября 2011 - 22:19
Dim-Soft:
#4

Эртелеком в Перми пробовал +безопасность (рекламку в ЛК видел).

триплей (IMHO) мне дешевле пакетом из 3-х, чем две услуги - такие цены.


4 октября 2011 - 0:43
rm_:
#5

Просмотр сообщенияSergey Cheban (03 октября 2011 - 18:10) писал:

не тянуть в квартиру для каждой услуги отдельный кабель.


У того же ЭрТелекома кабельное по отдельному коаксиальному кабелю (аналог и DVB-C).
Ещё вон МТС по наследству достался Коминтел aka Мультинекс, там ситуация ровно та же.
Да и думаю у многих так.


5 октября 2011 - 12:52
Ivan_83:
#6

Один кабель - плохой аргумент.

Я уже много раз говорил, что кабельные сопли в домах - от отсутствия царя в голове и сильной руки ТСЖ.

На дом/подъезд ставится 1 хороший коммутатор, куда заводятся все хаты и все провайдеры желающие работать. Проблема администрирования железки решается либо силами тсж либо аутсорсом либо силами учавствующих провайдеров.

Абонент получает 1 кабель, по которому может видеть локалку с соседями и любого провайдера.


5 октября 2011 - 19:36
AlexBT:
#7

А ничего, то что узел связи в доме должен сдаваться РКН конкретным оператоом?
Кто будет ставить жлезку для аутосорса, кто и за чей счет поташит абонентскую разводку в каждую квартиру.

Если ТСЖ получит лицензии на услуги связи и постоит абонентскую часть во все квартиры, то проблем не будет...


5 октября 2011 - 22:36
Mechanic:
#8

это вариант когда хомячки даже без перетыкания кабеля будут менять провайдера,оно так надо ?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться