vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco сдает позиции 5

Дата публикации: 02.09.2011
Количество просмотров: 6100
Автор:

«Alcatel-Lucent, Huawei, Juniper и даже ZTE забирают долю рынка у Cisco в главном для нее сегменте IP-маршрутизаторов и коммутаторов Carrier Ethernet. Сейчас оборудование компании занимает более трети рынка, но проблема в том, что конкуренты растут быстрее. Во втором квартале этого года Huawei вырос на 66%, а Alcatel-Lucent на 22%. За последние год-полтора доля Cisco снизилась с 41,5% до 32,2%, а значит, ближайшие конкуренты получили по 2-5% от доли рынка», - отмечает Майкл Говард, главный аналитик по операторским сетям в Infonetics Research.

Как тут не вспомнить, что в одно время в ходу, когда говорили про Cisco, была присказка про три Н: «Никто, Никогда, Никого не увольнял за покупку Cisco». Эта фраза значила много. Она говорила о доверии покупателей к оборудованию Cisco для сетей передачи данных, где компания, особенно в сетях операторов связи, стала фактически стандартом де-факто. Вслед за ростом IP сетей, также стремительно росла и компания. И вслед за расширением позиций, где стал применяться IP, Cisco также расширяла направления своего бизнеса: приставки для цифрового телевидения, видеоконференции, видео трансляция, хранение данных, домашние сети, видеонаблюдение и многое, многое другое.

Как видно теперь, стремясь охватить весь мир IP, Cisco стала терять позиции на главном для себя сегменте рынка. Не правда ли, хороший пример, показывающий что нельзя «съесть» все. Где-то надо и остановиться. Может об этом стоит подумать и операторам? Расширяя, в погоне за прибылями, номенклатуру услуг и вводя новые сервисы: видео трансляции, унифицированные коммуникации, какие-то «непонятные» облака, и много еще чего - тоже легко «забыть» о главном, … к примеру, о тривиальном доступе в интернет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21018/cisco-sdaet-pozitsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться