vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К нам пришло Билайн-ТВ 6

Дата публикации: 31.01.2011
Количество просмотров: 11303

28 января 2011 года. Екатеринбургский филиал ОАО "ВымпелКом" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию домашнего цифрового телевидения "Билайн ТВ". Данный сервис основан на технологии IPTV и работает на платформе Microsoft Mediaroom. Подключаясь к данному сервису, абонент получает стандартный набор плюшек IPTV, как то управление эфиром (запись, пауза, перемотка), сервис Video on Demand (VoD), а также возможность раздачи сигнала IPTV сразу на несколько телевизоров. В настоящее время доступен только базовый пакет, состяоящий из 80 каналов, 6 из которых телеканалы высокой четкости (HDTV), но увеличение числа каналов намечается в недалеком будущем. 

Теперь глянем на стоимость: покупка приставки - 7950 рублей, что для многих наших сограждан может показаться дорогим удовольствием в сравнении с КТВ (примерно 1200 за приставку). Однако, тут билайновцы сделали красиво - можно взять приставку в аренду. То есть, можно распробовать новинку, заплатив 230 р за аренду приставки + 195 р за пакет каналов. Ход красивый, но, по-моему, немного рискованый. По личному опыту и опыту многочисленых знакомых, которые проведя себе IPTV/КТВ месяц-другой игрались с пультом, после чего говорили, что "все равно по ящику смотреть нечего" и лезли на торрент-треккеры. Эффект новой игрушки, знаете ли...С другой стороны, раз БилайнТВ дает возможность оценить свои услуги, прежде чем выкладывать деньги за STB, значит в качестве своих услуг уверен и будет очень стараться понравится своим абонентам.

Пока БилайнТВ доступно исключительно через телевизионные приставки, однако, по заявлению представителей Билайна, уже в этом году появится возможность подключения к нему через домашний ПК.

Мы обратились в Екатеринбургский филиал Билайна с дополнительными вопросами относительно того, что пришлось сделать специалистам компании для введения данного сервиса в эксплуатацию. На наши вопросы ответил Платон Маматов, пресс-секретарь Екатеринбургского филиала ОАО "ВымпелКом.

Как в ваших сетях организовано разделение потоков данных между обычным интернетом и IPTV?

- Специальным mvlan. Mvlan это логический канал внутри физического. Когда в одном проводе несколько каналов организуется.

Какой у вас bitrate на обычные каналы Билайн ТВ и какой на HD-каналы?

 - HD - 10, SD - 3.

Как организована раздача сигнала Билайн ТВ на несколько телевизоров внутри квартиры пользователя?

- Установкой дополнительных приставок и подключением услуги Multiroom.

 Используется ли для раздачи Wi-Fi?

 - Нет, не используется.

Пришлось ли вам модернизировать ваши оптические магистрали чтобы увеличить полосу пропускания? Каким образом?

 - Естественно пришлось, путем запуска в эксплуатацию новых оптических линий, установки дополнительного и переконфигурации существующего оборудования магистральных узлов (DWDM, Cisco 7630 и т.д.).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20136/k-nam-prishlo-bilayn-tv.html

Комментарии:(6) комментировать

31 января 2011 - 16:39
Robot_NagNews:
#1

Материал:
28 января 2011 года, Екатеринбургский филиал ОАО "ВымпелКом" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию домашнего цифрового телевидения "Билайн ТВ". Данный сервис основан на технологии IPTV и работает на платформе Microsoft Mediaroom. Мы обратились в Екатеринбургский филиал Билайна с дополнительными вопросами относительно того, что пришлось сделать специалистам компании для введения данного сервиса в эксплуатацию.

Полный текст


31 января 2011 - 16:39
Гость_Виктор_:
#2

" другой стороны, раз БилайнТВ дает возможность оценить свои услуги, прежде чем выкладывать деньги за STB, значит в качестве своих услуг уверен и будет очень стараться понравится своим абонентам"
Ничего подобного, в Москве они сделали по хитрому, впарили приставку на 2 месяца бесплатного теста. Все красиво, пришли вручили приставку, все подключили, рассказали, я лично игрался 1 день и отключил, стандартных эфирных каналов и трекера хватает за глаза. По истончении 2х месяцев встал вопрос как же эту игрушку им вернуть, и тут началось самое интересное. Оказывается вернуть ее можно исключительно в рабочие дни с 10 до 18 часов в ЕДИНСТВЕННЫЙ центр на всю Москву, и не дай бог при сдаче не будет соблюдена комплектация, то есть что нарисовано на картинке + договор. В общем на лицо навязывание услуги! Возможность отключить плату за использования телевидения в личном кабинете присутствует, а вот приставку пока не сдашь, будешь платить :) Так что подумайте лишний раз, нужно ли это вам. Лично столкнулся, приставка до сих пор пылится, деньги списываются.


31 января 2011 - 21:40
Zaqwr:
#3

обратитесь в суд, сразу всё вернут и сами заберут.


3 февраля 2011 - 13:16
Гость_Владимир_:
#4

У человека времени нет в рабочие дни с 10 до 18 её сдать (учитывая списывание денег), а вы про суд (всё ради тех же денег) :)


4 февраля 2011 - 12:10
Гость_ZloyFox_:
#5

" другой стороны, раз БилайнТВ дает возможность оценить свои услуги, прежде чем выкладывать деньги за STB, значит в качестве своих услуг уверен и будет очень стараться понравится своим абонентам"
Ход на самом деле стандартный и единственно возможный для выхода на рынок. Найдется очень мало желающих купить приставку за большие деньги а вместе с ней "кота в мешке", коим до сих пор является IPTV которое уже третий год разные провайдеры пытаются привить в России. Тот же спутник обойдется в сравнимые деньги, но что это такое народ себе достаточно хорошо представляет. А вот сервисы VOD, NPVR, EPG и остальные до сих пор в новинку. К тому же за них и денюжку отдельную попросит. А по скольку провайдер является не дистрибьютором STB и деньги хочет заработать именно на доставке контента, то ему необходимо охватить как можно большее количество народа.
Так что вернемся к первой цитате - "значит в качестве своих услуг уверен и будет очень стараться понравится своим абонентам", она не верна. Верно будет сказать "Вымпелком понимает что войти быстро на рынок с новой услугой можно только занизив для конечного пользователя порог входа" и все, никаких "стараний понравиться", just business.


4 февраля 2011 - 14:02
lizabetta:
#6

В Украине далеко конечно до этих технологий, у нас прогресс все таки с опозданием появляется. Надеюсь компании будут развиваться.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться