vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корректно ли теперь называть мобильники - телефонами?

Дата публикации: 23.09.2010
Количество просмотров: 3586
Автор:

Среди рассказов, присланных на конкурс Аэлита, был рассказ "История, услышанная в заповеднике" М.Чудинова. В этом фантастическом рассказе есть определения, которые уже не кажутся столь фантастичными:

Собеседник усмехнулся, вытащил из кармана свой социатор ("Той же модели, что и у меня", - отметил Николай), перевёл его в защищённый режим и продемонстрировал на экране служебное удостоверение.

Согласно исследованиям компании Zokem, на сегодняшний день половину мобильного трафика составляют различные мультимедийные приложения. Люди все активние пользуются мобильными версиями соц.сетей, электронными картами и другими сервисами.

Почти все обладатели смартфонов хотя бы раз в месяц выходят в сеть, при этом среднее время, проводимое пользователями в сети через мобильные устройства, составляет 300 минут в месяц, примерно столько же времени пользователи тратят на голосовые вызовы. Наиболее популярным приложением остаются web-браузеры, однако постепенно и они теряют свои позиции под напором соц.сетей и других мобильных приложений, работающих напрямую, без обращения к браузеру.

Как следует из этого исследования, значительная часть мобильного трафика генерируется различными социальными сетями и эта доля увеличивается постоянно. Мобильники не изменили свою функцию - они как и прежде позволяют людям общаться находясь на расстоянии друг от друга. Но, если раньше это был голосовой вызов направленный к одному собеседнику, то теперь мобильник позволяет единовременно контактировать со всем социумом растущих социальных сетей.

"Социатор" - название из фантастического рассказа более емко отражает сущность современных мобильных мультимедийных средств связи...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19687/korrektno-li-teper-nazyivat-mobilniki-telefonami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться