vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильная бюрократия 5

Дата публикации: 29.07.2010
Количество просмотров: 4366

Подключившись к одному из операторов мобильной связи, абонент получает на руки договор — пару страниц формата А4, где кратко изложены основные положения и условия. Ключевое слово ОСНОВНЫЕ. В довесок идет брошюрка с описанием выбранного абонентом тарифа. Но мало кто уделяет внимание пункту, сообщающему о том, что это НЕПОЛНЫЕ сведения об условиях предоставления услуг связи. Также, немногие читатели брошюрок, рассказывающих о тарифах, присматриваются к строчкам, говорящим о том, что оператор вправе вносить изменения в тариф без уведомления абонента.

Один наш знакомый обратился к оператору с уточняющим вопросом и получил полный договор с условиями + полную информацию о тарифах и их изменениях. И вот как выглядит весь пакет  документов:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19361/mobilnaya-byurokratiya.html

Комментарии:(5) комментировать

29 июля 2010 - 9:46
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Подключившись к одному из операторов мобильной связи, абонент получает на руки договор — пара страниц формата А4 где кратко изложены основные положения и условия... Ключевое слово ОСНОВНЫЕ.

Полный текст


29 июля 2010 - 9:46
Гость_sedoy_:
#2

ну а кто сомневался.. как говорится основной договор с абонентом, это всего лишь часть айсберга...


29 июля 2010 - 10:11
Navu:
#3

У меня сразу возникла ассоциация с фильмом "Ослепленный желаниями".
Там договор с дьяволом примерно также выглядел. :-)


29 июля 2010 - 17:06
kuzinatra:
#4

Как расторгнуть договор с оператором мобильной связи?

Требовать расторжения договора можно по ряду оснований, в комплексе. Основным принципом гражданского права является принцип стабильности договора и недопустимость его расторжения в одностороннем порядке, поэтому договор действует в течение оговоренного в нем срока и может быть расторгнут по соглашению сторон. Вместе с тем, в законе предусмотрены основания для досрочного прекращения действия договора по инициативе одной из сторон. Основаниями для расторжения договора по инициативе одной из сторон являются следующие обстоятельства — договор был заключен вследствие введения данной стороны в заблуждение другой стороной или третьими лицами; договор был заключен данной стороной под давлением другой стороны или третьих лиц, в том числе вследствие угроз с их стороны; договор имеет признаки кабальности, содержит условия заведомо невыгодные одной из сторон, явно навязан другой стороне вследствие ее физической или психической слабости, недостаточной ориентированности в содержании договора; договор заключен вследствие очевидной ошибки, и можно предположить, что если бы данная сторона знала об этом, договор не был бы подписан, причем другая сторона знала или должна была знать об этих обстоятельствах. Все эти обстоятельства, предусмотренные в законодательстве, являются основанием для расторжения договора пострадавшей стороной. При этом сторона, принявшая, в силу указанных обстоятельств, решение расторгнуть договор, обязана письменно известить другую сторону об этом, причем это должно быть сделано непосредственно, в разумный срок, после того, как пострадавшей стороне стали известны указанные обстоятельства, или после того, как было прекращено давление на данную сторону. В случае, если договор заключен вследствие очевидной ошибки и можно предположить, что если бы данная сторона знала об этом, договор не был бы подписан, но другая сторона не знала и не должна была знать об ошибке, допущенной пострадавшей стороной, у пострадавшей стороны нет безусловного права на досрочное расторжение договора. В данном случае вопрос будет решаться судом на основании заявления пострадавшей стороны. При этом суд вправе как расторгнуть договор, так и обязать сторону — инициатора расторжения договора, возместить другой стороне нанесенный ей расторжением договора ущерб. Кроме того, при решении вопроса о расторжении договора и возможных последствиях, стороны обязаны придерживаться принципа минимизации ущерба, который может быть причинен другой стороне при расторжении договора.


29 июля 2010 - 19:25
ilia_2s:
#5

коечно, расторгни и не заключай вообще и не пользуйся телефоном интернетом и пр. А потом не соглашайся на установку чипа не ходи в школу и будь изгоем системы. Давить конечно нужно, чтобы был нкий баланс. Но любой БИЗНЕС изначально не совсем чесное занятие


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться