vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аппетит приходит во время еды 3

Дата публикации: 12.07.2010
Количество просмотров: 3529

На прошлой неделе Сергей Солдатенков, главный исполнительный директор Мегафон, дал интервью Bloomberg. Если пропустить "прелюдию" с рассказом о страшно перспективном рынке России, краткие тезисы получились следующие:

- После покупки Синтерры за $745, Мегафон собирается прикупить еще парочку операторов. Возможно, помельче и возможно, из беспроводных. Фонд в $1,5 млрд, выделенный на эти цели еще в прошлом году, до сих пор не потрачен.

- Переговоры с Акадо идут, но результаты "не комментируются". Хотя в данном случае на счет "помельче" есть сомнения - за этого провайдера просят больше, чем за Синтерру. Да и с "беспроводкой" как-то не получается... 

- МегаФон инвестировал за последние пять лет более 200 миллиардов рублей ($ 6,5 млрд). И с июля объем увеличится еще 13% или 60,5 миллиардов рублей, деньги пойдут на создания сети 3G в России.

- С покупкой Синтерры есть надежда в начале следующего года получить магистральную сеть сравнимую с Ростелекомом и ТТК. Думаю, если добавить сюда Комстар и Вымпелком - большой ошибки не будет.

- Ну и скромные планы на увеличение прибыли - с 10 до 11%... 

Похоже, осень в телекоме будет жаркой. Если следующий год, скорее всего пройдет под знаком приобретений Мегателекома, в этом ОПСОСы постараются сгрести с рынка все, что могут... Но при этом деньги в 3G все равно будут пущены заметно более существенные, чем в наземные сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19225/appetit-prihodit-vo-vremya-edyi.html

Комментарии:(3) комментировать

13 июля 2010 - 10:57
Robot_NagNews:
#1

На прошлой неделе Сергей Солдатенков, главный исполнительный директор Мегафон, дал интервью Bloomberg. Если пропустить "прелюдию" с рассказом о страшно перспективном рынке России, краткие тезисы получились следующие

Полный текст новости


13 июля 2010 - 10:57
Гость_ls_:
#2

$745 за Синтерру?
Эх, надо было прикупить себе парочку.


22 марта 2011 - 17:24
Гость_Mary_:
#3

Эх, надо было прикупить себе парочку.
http://receptforyou.ru


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться