vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком выбирает LTE 4

Дата публикации: 12.04.2010
Количество просмотров: 6713

«Ростелеком» считает целесообразным строить сети беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE (4G). Об этом рассказал журналистам генеральный директор ОАО "Ростелеком" Антон Колпаков.Об этом пишет ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Антона Колпакова, сети беспроводного ШПД в 38 регионах России будут строиться на базе единого технологического решения. В настоящее время компания ведет переговоры с проектировщиками с целью оперативно начать проектирование этих сетей.

Как он отметил, что важным является вопрос выбора поставщиков оборудования для беспроводных мобильных сетей ШПД, так как в условиях лицензии прописано требование к отечественному поставщику оборудования.

По словам г-на Колпакова, как упрощенный вариант рассматривается использование для строительства этих сетей оборудования WIMAX, но более перспективными являются сети LTE Как сказал гендир "Ростелекома": "сейчас в России есть отечественные поставщики оборудования WIMAX и, строя сети на базе WIMAX, можно было бы подтвердить эти лицензии, но хотелось бы, сделать изначально более прогрессивную сеть".

"Мы ждем, что они отечественные производители LTE появятся в ближайшее время", - сказал г-н Колпаков.

Напомним, что "Ростелеком" получило лицензии на услуги беспроводного мобильного широкополосного доступа в 38 регионах России по итогам конкурсов в феврале-марте 2010 г.

По условиям лицензии, для строительства этих сетей оператор должен использовать оборудование отечественного производства и ввести сети в эксплуатацию в течение полутора лет после получения лицензий.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18348/rostelekom-vyibiraet-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться