vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft вмешается в дела провайдеров 11

Дата публикации: 10.03.2010
Количество просмотров: 7988

Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено. Чтобы покрыть расходы на выявление и лечение вирусов, предполагается ввести всеобщий налог на пользование Сетью. Об этом пишет РуФорматор.

С таким предложением на конференции RSA 2010 выступил вице-президент группы Microsoft по вопросам защищенных информационных систем Скотт Чарни (Scott Charney). Чарни провел параллель между Интернетом и медициной: в целях профилактики заболеваний врачи не только ведут разъяснительную работу, то есть объясняют пациентам, как избежать заражения, но и вводят карантины, то есть ограничивают больных людей от здоровых, пишет PCWorld.

Такую же систему Чарни предлагает внедрить в Интернете. Он предложил провайдерам не выпускать в сеть те ПК, на которых установлено вредоносное ПО или старые версии программ с «дырками» в системе безопасности.

В качестве примера другой сотрудник Microsoft Стив Липнер (Steve Lipner) привел VPN — виртуальные частные сети. Липнер заявил, что компьютер не может подключиться ко внутренней VPN-сети Microsoft, не пройдя проверку на вирусы. По его мнению, такая модель должна быть внедрена в масштабах Интернета. Слова Липмана передает PC Authority.

По мнению Денни Макферсона (Danny McPherson), старшего научного сотрудника Arbor Networks, провайдеры не согласятся с этим решением, так как оно потребует ощутимых затрат на выявление вирусов и их устранение.

Microsoft признала, что на пути ко внедрению предложенной системы придется столкнуться с целым рядом трудностей юридического, социального и финансового характера. Чтобы покрыть расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы.

На борьбу с вредоносным ПО Microsoft уже потратила несколько миллионов долларов. 25 февраля Microsoft, заручившись поддержкой суда, добилась отключения от Сети серверов ботнета Waledac. Зараженные машины распространяли в Интернете вирусы и спам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17986/microsoft-vmeshaetsya-v-dela-provayderov.html

Комментарии:(11) комментировать

10 марта 2010 - 18:40
Robot_NagNews:
#1

Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено.

Полный текст новости


10 марта 2010 - 18:40
Гость_geomask_:
#2

Может сразу,без прелюдий, в Нет будем пускать только компы с 7ой Виндой? А то нерационально как-то получается - разрабатываем новый мастдай, тратим деньги, а народ-то со старым входит - непорядок! :-))))


10 марта 2010 - 21:48
boo:
#3

бегом все на свободное ПО :)
собснна....антивирусники обновлятся через тот же интернет....замкнутый круг получается


10 марта 2010 - 22:46
sdy_moscow:
#4

Есть идея лучше! Вместо всеобщего налога брать штрафы с тех, кто продает "версии программ с «дырками» в системе безопасности" тогда и источник денег на поиски вирусов быстро будет найден ;-)...


10 марта 2010 - 23:00
mousus:
#5

вот, еще один способ создать движуху бабла, не будем показывать пальцем в чей карман


11 марта 2010 - 0:58
Гость_Бармалей_:
#6

Опять предлагается все взять и поделить. Было же уже!

Я тоже за штрафы за дырявое ПО. Ей богу будет более эффективнее и аккурат в рамках карантина "отделять больных людей от здоровых". И главное не надо ничего создавать нового, все уже есть. Судьи на местах, опера при деле, адвокаты прибегут сами, им только бабло покажи. Надо только экспиренс оперов и судей поднять и все, а адвокаты сами справятся. Денег уйдет в разы меньше, а пользы в разы больше.


11 марта 2010 - 2:11
mantyr:
#7

Не компетентность и не знание сути дела. Автора высказываний срочно отправить на восполнение неграмотности... Запретить ему бывать в сети, пока не вылечится.


11 марта 2010 - 12:09
Alexandr Ovcharenko:
#8

Цитата

Чтобы покрыть расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы.

О создании какой СИСТЕМЫ идет речь? Это которую Майкрософт создает? Выходит, господин Чарни предложил ввести ВСЕОБЩИЙ налог на то, чтобы собрать средства для финансирования разработок Майкрософта. :) Ведь именно это имелось в виду в тексте далее:

Цитата

На борьбу с вредоносным ПО Microsoft уже потратила несколько миллионов долларов.

Браво Майкрософт!!! Вот это системный подход, с размахом. Чего там париться с продвижением и продажами софта, конкурировать за рынки сбыта и т.п. К чему вся эта возня, когда можно просто и сразу - ввести всеобщий налог и собирать бабло. Причем даже организационных затрат не будет - контроль за начислением налога возложить на операторов, а контроль за уплатой - на государства (у них ведь для этого есть налоговые органы). Просто и со вкусом.


11 марта 2010 - 12:23
Vimpel:
#9

Цитата

Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные виндовсы


11 марта 2010 - 18:09
Гость_AAA_:
#10

Похоже Майкрософт почувствовал что-то опасное для своего софта в сети, по другому объяснить не могу.....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться