vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Энергетики подвинут с рынка израильских провайдеров 5

Дата публикации: 01.03.2010
Количество просмотров: 3352

Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок обеспокоил двух лидирующих провайдеров, однако правительство уверено, что это пойдет только на пользу потребителям.

Компания HOT настолько переживает из-за появления нового конкурента, что направила официальное письмо премьер-министру с вопросом - нужен ли стране третий крупный оператор связи. "На рынке связи сложилась дуополия компаний – НОТ и "Безек", - заявил Биньямин Нетанияху в ответном письме, направленном генеральному директору НОТ Герцлю Озеру. Премьер также не собирается препятствовать "Хеврат Хашмаль" в строительстве сетей связи и продаже услуг связи. "Премьер-министр поддерживает усиление конкуренции в экономике Израиля в целом, и в области связи, в частности, - говорится в письме гендиректора канцелярии премьер-министра Эйля Габая к руководству НОТ. – На рынке связи (не считая телефонию и интернет-провайдеров) нет большой конкуренции. Подобная ситуация может привести к тому, что у компаний пропадет стимул к внедрению технических новшеств и уменьшению расходов потребителей".

"Использование возможностей и инфраструктур "Хеврат Хашмаль" для создания сети быстрого интернета – один из путей усиления конкуренции на израильском рынке", - подчеркивает канцелярия премьер-министра.

Провайдеры переживают, что энергетики получат преимущество за счет перекрестного субсидирования при строительстве энергетических и телекоммуникационных сетей, но премьер пообещал не допустить подобного развития событий.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17913/energetiki-podvinut-s-ryinka-izrailskih-provayderov.html

Комментарии:(5) комментировать

2 марта 2010 - 13:13
Robot_NagNews:
#1

Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок обеспокоил двух лидирующих провайдеров, однако правительство уверено, что это пойдет только на пользу потребителям.

Полный текст новости


2 марта 2010 - 13:13
sergiusk:
#2

Евгеи конкугируют мегду собой


2 марта 2010 - 13:57
Гость_Евгений_:
#3

Шалом, интересует следующий вопрос, будет ли Хеврат Хашмаль использовать технологию Power line Digital Subscriber Line (PDSL). Если да, то им осталось закупить CE оборудование, по скольку сети у них уже есть :-)


2 марта 2010 - 14:17
ahey:
#4

речь идет о строительстве оптических магистралей параллельно с энергетическими


2 марта 2010 - 14:21
-Ars-:
#5

Цитата

Евгеи конкугируют мегду собой

Вас это беспокоит?

Цитата

Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок

Откуда дговишки? Почему об этом знает Даниил Силантьев и не знают ведущие израильские новостные сайты? ;)
Самая свежая инфа, которую мне удалось нарыть - от декабря 2009-го: Электрическая Компания получила разрешение на пилотное подключение к интернету 150 домов в городе Кирьят-Шмона. Парнтерами (интернет-провайдером) будет выступать Orange-Israel. На данный момент пилотный проект еще не работает.
Планируется использовать FTTH - у электрической компании проложено порядка 2600 км оптического кабеля по стране. По их подсчетам, среднестатистический (да, я знаю, что звучит ужасно ;) - моя вина, лучшего перевода не нашел ) дом в Израиле находится на расстоянии не более 1.5 км от их кабеля.
Обещают давать синхронные 100 мегабит. Учитывая, сколько придется платить провайдеру интернета (в Израиле провайдеры интернета и провайдеры инфраструктуры разделены) - сомневаюсь, что найдется много желающих... ;)


3 марта 2010 - 11:48
Nekrasov:
#6

Ага - в таких БАААЛЬШИХ странах я бы поработал кабельщиком имея свои столбы по всей площади....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться