vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#419 Баллада о препейдной симке 21

Дата публикации: 08.04.2011
Количество просмотров: 42006

Для начала, пара объявлений:

Завершен конкурс баек монтажников "Как я подключал это". До 16 апреля 2011 года продлиться голосование, по результатам которого будет определен победитель. Те, кто не успел проголосовать, еще могут сделать это и повлиять на распределение призовых мест.

Продолжается регистрация участников конференции российских операторов связи, КРОС-2011. Мероприятие, за последние шесть лет ставшее, по сути, неотъемлемой частью жизни телекома нашей страны, будет проходить с 25 по 27 мая на базе отдыха "Иволга", в 30 км от Екатеринбурга. На сегодня в списке - 352 участника, что на грани возможностей б.о. Тем не менее, для хороших людей провайдеров место всегда найдется. ;-) 

Все мы звери в темной роще
Все плюем друг другу во щи  

Что может быть заграницей удобнее, чем дешевый 3Г в смартфоне? Тут тебе и карта, и справочник подробный, и почта, чтоб про работу не забывать... Главное - найти местную симку, и хоть Интернов качай, скорости хватит, мегафон квартиру не отберет. Поэтому поиски препейда стали уже привычным первым пунктом отпускной программы. 

По первоначальной информации, в Тель-Авиве проблем не ожидалось. Действительно, продаются sim'ки там если не на каждом углу, то уж на каждом третьем - точно. Поиск не занял и пяти минут, в небольшой лавочке вполне русскоязычный продавец с ходу предложил "Big-Talk" от Orange. Всего 80 шекелей (рублей 700) за 100 мегабайт интернета и сколько-то (немало) минут голоса в сети оператора. Счет можно пополнить, и получить таким образо связь за почти среднерыночные деньги.


Древняя карта Иерусалима. Прошу обратить внимание на текст в левом верхнем углу. ;-)

Дальше было веселее. После активации карты... Интернет не появился! Продавец раз пять перезванивался с офисом Оранж (а это каждый раз минут десять ожидания на линии), ругался, чесал затылок - никак. Обещали перезвонить, прислать емыл с настройками, - но ничего этого не сделали. Раза три просили перезагрузить аппарат и подождать «полчасика». Не помогло. В конце концов смог только показать дорогу в сторону офиса оператора...

Спасла помощь форума. Илья -Ars- смог добраться до печени оператора и выбить из него набор настроек для HTC. Причем весьма нетривиальных, в стиле середины 90-х. Таких, что догадаться самостоятельно - никакой возможности.

Описание тех же самых событий с "другой" стороны:

Был день четвертый (на иврите дни недели считаются очень просто: день первый, второй, …., шестой, ну и суббота). Я не спеша работал работу. Звонок:
- Илья, привет, это Павел. Нагибин. Я тут купил оранжевскую симку, интернет не заводится.
Совет купить симку с пакетом 3G был мой : в гостиницах интернет дорогой, а бегать по кафешкам все-таки не самая хорошая идея для туриста, у которого каждая минута на счету.
-А точно с интернетом симка-то?
-Ну, не знаю. Продавец клялся и божился, что — да...

Лирическое отступление раз: в Израиле, как и во многих странах, есть два варианта оплаты сотовых телефонов: припейд и постпейд. Первый считается уделом туристов и детей, которым родители выделяют Х денег в месяц на разговоры. Второй — для почти всех остальных. Первый дороже по всем параметрам. Второй, соответственно — дешевле.

Чтобы купить симку-припейд нужно найти любое место, где этими симками торгуют и заплатить деньги — порядка 80 шекелей у любого провайдера. Чтобы подключиться к постпейду, потребуется удостоверение личности и кредитка: в постпейде деньги снимаются автоматом через нее, или напрямую через банковский счет, клиент в этом процессе не участвует. Отделы обслуживания для двух видов симок разные: владельцы постпейда не могут позвонить в отдел обслуживания припейда по выделенному для этого номеру, и наоборот. Почему? Тема для отдельного разговора о национальных особенностях населения нашей тёплой страны :)

Лирическое отступление два: Я привык по-умолчанию считать представителей обслуживания любой компании (сотовой, интернет-провайдера и т. п.) дураками. Не в плохом смысле, а в том, что если они могут сделать глупость — обязательно сделают.

Первым делом звонок в ТП даты Оранжа — там обычно люди более продвинутые и вменяемые. На параллельном телефоне - Наг. Жду минуту, две...

- Оранж, здравствуйте, говорит Костя.
О! Русскоязычный! Если что — сможет позвонить Павлу напрямую. Объясняю ситуацию. Костя отважно лезет в CRM и подтверждает, что услуга передачи данных действительно установлена и активирована. Предлагает всё-таки обратиться в отдел припейда. И тут я вспоминаю, что не так давно мучался с подключением своего HTC Hero к 3G. В форумах утверждали, что если Access Point в телефоне не настроен, то значка 3G не будет. Беру строчку для АР в поддержке, 5 минут общения с Павлом, преодолеваем трудности перевода интерфейса (в итоге пришлось ему переключать телефон на английский, никак не могли найти, где добавлять АР) и наконец:

- О! Появилось, моргнуло и исчезло...
- Жди...
- О! О!!! (на заднем плане что-то с лязгом падает) Работает!!!
Ура, интернет есть, гости страны могут быть довольны, я возвращаюсь к работе...

… После этих танцев с бубном, 3G заработал и показал себя весьма хорошо, даже не в разы, а на порядок лучше отечественного Мегафона, пользоваться которым в Екатеринбурге можно только от безысходности - все равно кроме как почту проверить, ни на что не годится. Скорость ровная и весьма неплохая в любой точке Израиля, куда удалось попасть (разумеется, кроме палестинского Вифлиема).

 
Антена в горах, побережье Мертвого моря. Не знаю, имеет ли она отношение к сотовй связи, но 3G там работал исправно.

Для отеля хорошо себя показал HTC Desire в качестве абонентской точки, нетбук через него работал «почти как дома». Желания взять гостиничный Wi-Fi за 70 шекелей в день не возникло ни разу.

Понятно, что 100 мегабайт хватило ненадолго. Значок 3G погас как это положено ближе к вечеру, где-то между Иерусалимом и Тель-Авивом... Звоню по указанному телефону информационной службы, и вместо помощи получаю что-то типа "лимит исчерпан, пополните". И все, ни здрасте, ни досвидания. Гид (Вадим Малеев) не оставил в беде, помог советом (хорошо, что в Израиле практически каждый третий — русскоговорящий).

Оказалось, что пополнить счет можно практически в любом продмаге, даже на ближайшей автомобильной заправке. Радостно оплачиваю первый же пакет (60 шекелей), получаю SMS о успешно проведенной операции, и... Интернет не работает! Продавец "пополнения", естественно, ничего внятного сказать не может даже на иврите, слово «3G» вызывает только легкий ступор.

Звоню по телефону поддержки, там робот просит звонить на другой номер, специально-отдельный для препейдных симок! Дискриминация, однако. Полчаса брожу по голосовому меню (как хорошо, что оно есть на русском) - и смутно начинаю понимать, что деньги свалились на какой-то бонусный счет, теперь, о чудо, можно до посинения звонить внутри сети оператора. Но ни интернета, ни межгорода нет и не будет. Включить их через голосовое меню нет ни малейшей возможности.

Опять консультируюсь у продавцов "пополнения", тем более в следующем по пути продмаге прекрасно говорят по-русски. Может они знают о каких-то специальных методах платежа за 3G-интернет. Но нет, о таком они даже не слышали. Исследую IVR в поисках способа дозвона до «живой» техподдержки. Прямого указания просто нет, но цифра 0 в меню подозрительно не занята. Набираю наудачу — это именно то, что надо. Увы, моего английского не хватает, чтоб объяснить суть проблемы. Договариваемся, что мне перезвонит кто-то русскоязычный, но чувствую, что шансы на это как на снегопад в июле.

Опять спасает -Ars-, он дозванивается до саппорта и вымучивает алгоритм решения проблемы.

...Прошло три дня...
- Это Павел, опять проблема с интернетом. Там, вроде, деньги кончились, я закинул 60 шекелей, но интернета нет. Пытался прозвониться в *111, но там ничего полезного не смог найти.

Гадский IVR! Я себе представляю, через что он пытался пройти... Ну, схема отработана, звонок в ТП даты, отвечает снова тот же Костя. Но на сей раз проблема, действительно, в деньгах. Получаю номер для дозвона в отдел припейда для всех неприпейднутых, 15 минут на линии:

- Оранж, шалом, Имад.
Упс. На русском, значит, не говорит. Ладно, прорвемся! Объясняю проблему, мол, турист, русскоязычный, с английским плохо, а с ивритом и вовсе никак, надо бы перезвонить, причем поскорее. Получаю в ответ море обещаний и клятвенных заверений, что не позднее, чем вот прямо сейчас он пошлет просьбу, чтобы перезвонил русскоязычный. Я всю эту кухню знаю, если у них ожидание на линии по 15 минут, никто не разрешит исходящий звонок. Но особого выбора нет. Звоню Нагу, объясняю ситуацию, решаем ждать 30 минут. Время 19:30, отдел закрывается в 21:00. Напряжение растёт... :)

30 минутами позже звонок от Павла: не перезвонили ни разу. Берусь за телефон. 10 минут на линии:

-Оранж, шалом, Моран.
Объясняю ситуацию еще раз. Девушка проникается, но говорит, что шансы на то, что кто-то русскоговорящий позвонит до завтрашнего утра, исчезающе малы. С другой стороны, зачем нам еще кто-то, если есть я? Записываю инструкцию от девушки: чтобы подключить интернет, на счету должно быть как минимум 99 шекелей (стоимость пакета на 5 Гб), если не хватает — пойти в киоск и пополнить. И ни в коем случае не покупать бонусных карточек, ибо не надо. Нет, кредиткой заплатить нельзя. То есть можно, но только выданной израильским банком. Почему? Ну, вот так вот. Потом позвонить ей и активировать пакет.

Единственный вариант - купить пакет в 5 гигабайт за 99 шекелей (около 900 рублей). Для этого надо перевести всю сумму (карточки не берут, хотя в голосовом меню обещают), и опять созвониться с оператором, чтоб тот вручную перевел деньги с бонусного счета на интернетный. Автоматизация на грани фантастики. 

Дальше все просто, не считая небольшой подлянки - перевести можно либо 100, либо 130 шекелей. На первый взгляд для пакета в 99 шекелей логично платить 100, но есть и комиссия в 7%, о которой где-то честно предупреждают в недрах голосового меню! Не зря же я его полчаса слушал. Рисковать не хочется, плачу с запасом.

20:15. Наг мчится в ближайший киоск обращать материальные шекели в потенциальные гигабайты. Получив СМС о пополнении баланса, перезванивает мне: деньги на счету.

20:30. Последний звонок в Оранж:
-Оранж, шалом, Ади. Быстро объясняю ситуацию в третий раз, девушка исчезает на пару минут...
- Готово, через 15-20 минут заработает.
- А если нет?
- Да почему нет-то?
- Ну, а если всё-таки нет?
- Тогда звони нам :)

Перезваниваю Нагу, отчитываюсь о пройденном квесте. Договариваемся, что если заработает — он звонит мне, если нет — я ему. Сижу, нервно топаю ногой — неприятно, когда гости видят нас не с лучшей стороны.
Через пятнадцать минут звонок:

-Пляши! Работает!!! (на заднем плане опять что-то с лязгом падает).

Кстати, как активировать на Big Talk международные звонки, так и не разобрался. Они не работали изначально (как говорил выше, в стартовом пакете была доступна только внутрисеть оператора), не появились и после пополнения счета. Наверное, надо было опять звонить и просить техсаппорт вручную перевести деньги со счета на счет. Сомнительное удовольствие.


19-ти портовый коммутатор с подсчетом трафика на портах. Справа (толстая серая труба) - обратный канал. 

В общем, при кажущейся простоте, использование препейдных карт заграницей весьма немалое испытание для психики и кошелька. Операторы рассматривают туриста как средство легкой наживы, если не сказать хуже. Средний турист, без знания языка страны пребывания (не факт, что английский сильно поможет где-нить в Черногории или Египте), или друзей-резидентов, понимающих, с какой стороны пинать такого зверя как техсаппорт оператора, имеет все шансы остаться без связи. А жаль - ведь иного достойного варианта получения быстрого и дешевого интернета в заграничье нет...

Если кто-то не понял - эта история о том, как я подключал Нага. Не больше и не меньше :)

А для чего писал? Ну, во-первых, ссылка на нее уйдет в Оранж, может, это заставит их добавить русскоговорящих работников в отдел Big Talk (именно так в Оранже называется припейд) и проверить еще раз свой IVR, посредством которого невозможно никуда попасть. Во-вторых, она может пригодиться тем туристам, кто будет покупать в Израиле симку с интернетом. А в-третьих, для того, чтобы все форумчане знали: если будете у нас в гостях и возникнет проблема с Интернетом (или просто потребуется помощь) — помните, что у вас есть, к кому обратиться :)

PS. Летом собираюсь на недельку в Болгарию. Нет ли на форуме резидента, который сможет там помочь с препейдным интернетом? ;-)  

Разное

Немного фотографий от Виктора Белова:


 Racks, racks, racks @ HE.net


@ Cisco Advanced IPTV Systems Lab

Еще фото одного из читателей. Увы, не слишком четкое (сделано на ходу из машины). 
Как видно по толстому слою снега, у МРК получилась очень востребованная услуга. Естественно, дотационная - за счет резерва универсального обслуживания, в который платят отчисления "прочие" операторы связи.


Телефонная будка.    

И еще. На сей раз, коммутатор D-Link. 
В верхнем правом углу на корпус вынесены... Гигабитные порты. Судя по всему на одну из партий "железа" у производителя не оказалось корпусов нужно размера. Но какого китайца остановит такая мелочь?

Обновление в разделах

В коллекции сертификатов и деклараций добавлены 

В shop.nag.ru выложена линейка Foundry-Brocade RX, они начали появляться на рынке б.у. в достаточных количествах. Впрочем, аппарат все равно сложный и специфичный, конфигурацию желательно согласовывать со специалистами nagazina. 
В распродаже - ничего особо нового. Разве что SCE2020-4XGBE-SM за $20000, и RSP720-3CXL за $18000. 

В разделе "Настройка оборудования" добавлены или отредактированы:

В раздел видеоинструкций добавлена видеоинструкция по сборке ящика SNR-WB-T2 (оказалось, что это совсем не тривиальная операция). 

    

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/reviews/20377/ballada-o-prepeydnoy-simke.html

Комментарии:(21) комментировать

10 апреля 2011 - 21:29
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Что может быть заграницей удобнее, чем дешевый 3Г в смартфоне? Тут тебе и карта, и справочник подробный, и почта... Главное - найти местную симку, и хоть Интернов качай, скорости хватит, мегафон квартиру не отберет. Поэтому поиски препейда стали уже привычным первым пунктом отпускной программы.

Полный текст


10 апреля 2011 - 21:30
Konstantinus:
#2

Я пытался купить симку Мегафона в Москве с украинским паспортом. Та еще задачка.


10 апреля 2011 - 21:45
sukhodol:
#3

Просмотр сообщенияKonstantinus (10 апреля 2011 - 20:30) писал:

Я пытался купить симку Мегафона в Москве с украинским паспортом. Та еще задачка.



Вот-вот, с учетом того, что сделать сим-карту на чужие паспортные данные проще простого, достаточно быть
знакомым с дилерами, или за небольшое вознаграждение.


10 апреля 2011 - 22:12
-Ars-:
#4

Просмотр сообщенияKonstantinus (10 апреля 2011 - 20:30) писал:

Я пытался купить симку Мегафона в Москве с украинским паспортом. Та еще задачка.


Я пытался купить симку хоть какой-нибудь компании в Екатеринбурге с российским заграничным паспортом :) Не смог. Без прописки - не продают.


10 апреля 2011 - 22:33
vIv:
#5

Просмотр сообщенияsukhodol (10 апреля 2011 - 20:45) писал:

Просмотр сообщенияKonstantinus (10 апреля 2011 - 20:30) писал:

Я пытался купить симку Мегафона в Москве с украинским паспортом. Та еще задачка.

Вот-вот, с учетом того, что сделать сим-карту на чужие паспортные данные проще простого, достаточно быть
знакомым с дилерами, или за небольшое вознаграждение.


Надо просто подойти к любому ларьку у метро "Сотовые б/у, скупка" и купить там уже активированный комплект. БЕЗ какого-то ни было паспорта! Не надо пугать продавцов ;-)


10 апреля 2011 - 22:43
vIv:
#6

Цитата

Для этого надо перевести всю сумму (карточки не берут, хотя в голосовом меню обещают), и опять созвониться с оператором, чтоб тот вручную перевел деньги с бонусного счета на интернетный. Автоматизация на грани фантастики.

Дальше все просто, не считая небольшой подлянки - перевести можно либо 100, либо 130 шекелей. На первый взгляд для пакета в 99 шекелей логично платить 100, но есть и комиссия в 7%, о которой где-то честно предупреждают в недрах голосового меню!


Моя рыдать...


10 апреля 2011 - 23:03
Nag:
#7

Просмотр сообщенияvIv (10 апреля 2011 - 21:33) писал:

Надо просто подойти к любому ларьку у метро "Сотовые б/у, скупка" и купить там уже активированный комплект. БЕЗ какого-то ни было паспорта! Не надо пугать продавцов ;-)


В Ебурге около метро... ПУСТО. :-)
по крайней мере мне всегда так казалось. В общем, совсем не как в москве.


10 апреля 2011 - 23:38
st_re:
#8

Не знаю, как там у Вас в Ебурге, а в первопристольной это правда довольно распространено, ну может не совсем у каждого метро, но много где. у вокзалов то 100% не проблема (а в середине лихих 90-х мне "дурь" предлагали прям в переходе на пл. Лубянка.... че там симки на чужие паспорта в дали от четотамохранительных учреждений.)


11 апреля 2011 - 0:04
woddy:
#9

копипаста летнего разговора по аське

Цитата

у меня знакомый работает в менеджерской упряжки Евросети
выпал один день начальнице походить по точкам
и пошла она на точку на ж/д вокзале
идёт по базару и видит бабка пирожки коньяк и доширак продаёт, подходит к ней
и говорит, вот бабушка, как у вас продажи, типа берут? на жизнь хватает?
та: да доченька, конечно хватает!
(очень убедил оптимизм)
ну она ей, бабушка, а не хотите ли вы сим-ками поторговать
у нас вознаграждение высокое
бабка: да ты что, дочка, смотри
!! и достаёт на выбор 10 симок МТС !!
бабка подключала по 300 рублей без паспорта



ЗЫ а метро в е-бурге нет :)


11 апреля 2011 - 1:41
-Ars-:
#10

Просмотр сообщенияvIv (10 апреля 2011 - 21:43) писал:

Моя рыдать...


ну-ну... :-р


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться