vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полтергейст 1

Дата публикации: 14.01.2016
Количество просмотров: 1549
Автор:

Весела и разнообразна жизнь техника сервисника КТВ, ШПД чего только не увидишь, с кем не повстречаешься. Историй много, но лучше делиться веселыми, для поднятия настроения так сказать))) Очередная монтажная байка без фотографий, может кого повеселит.

За пару дней до нового года, когда самый аврал (все кто весь год терпел и был занят, решают в последние дни уходящего во что бы то ни стало все починить и исправить, все отремонтировать, чтоб типа в новый год без долгов…))) получаю заявку – прерывание телевизионного сигнала.

- Это как? – интересуюсь. - Поподробнее можно?

- Дык, как поподробнее? – объясняет  тех. поддержка. - Типа, то есть, то нет, жилец, клиент  рассказывает: "Мы когда вечером всей семьей собираемся телевизор посмотреть, он (нехороший такой) бац и выключается".

До меня на этой заявке уже несколько человек было (все грамотные, опытные монтажники), жалоб из других квартир этого дома, подъезда нет, специально обзвон делали - спрашивали. У всех все нормально, а этот абонент уже почти неделю ежедневно заявки делает.

- А что, – говорю, – пацаны рассказывают, ну те кто, до меня, исправлять ходили?

- Дык, все как один говорят, что все в норме, что сигнал и в стояке и у телека отличный, в последний раз парнишка часа полтора с хозяйкой сидел, ящик смотрел ничего не прерывалось.

- Полтергейст, что ли? – спрашиваю. 

У нас так сложнообъяснимые заявки называют )).

- Да, – отвечают, – очень на него похоже, поезжай разберись.

Ну что ж, делать не чего, выдвигаюсь, прибываю, сигнал в стояке меряю все хорошо, короб на лестничной площадке вскрываю, визуально кабель цел… Захожу в хату…

- Здравствуйте.
- Здрасте.
- Что не так?
-  Все плохо, до вас, у нас уже были ниЧЁ не сделали, за что мы платим, мы от вас уйдем, вчера вечером опять все выключилось, зачем нам такая услуга одни сплошные нервы…
- Ну, разрешите посмотрю.
- Да, пожалуйста, лишь бы толк был, от вас смотрельщиков.

На мою удачу (или скорей, на удачу клиентов), дома вся семья: муж, жена, двое детей и бабушка. Хозяин очень крупный мужчина, под два с копейками метра ростом и весом, однако, килограмм 160-180 (про таких говорят амбал, шкап трёхстворчатый, кулак с мою голову, Валуев отдыхает). С таким спорить и прирекаться не очень хочется. Я и сам человек немаленький, но рядом с ним - малыш )). 

Осматриваю разводку, коаксиал в коридоре ныряет в пластиковый плинтус и выныривает в комнате опять таки из плинтуса за большим шкафом (их еще с советских времен стенками называют). В шкафу, в специальной нише стоит телевизор. Напротив стенки большой угловой диван.

Измеряю сигнал со штекера, все замечательно. Включаю ящик. Все великолепно. Все показывает, ничего не прерывается. Смотрю, думаю, теряюсь в догадках. Начинаю мягко разговаривать с хозяином.

 - А вы когда ремонт делали?

 - Дык, года два уж как последний раз. И при чем здесь ремонт? Прерывается уже пару месяцев и все вечерами, когда все дома и хотим посмотреть. Это что-то у вас, у нас все в порядке, вчера без меня ваш работник больше часа с моей женой здесь сидел и при нем то же все хорошо было, а как ушел, и я с работы вернулся, так все плохо стало, говорю вам это у вас что-то. Когда только началось, третий ваш работник говорил, что это с телевизором неполадки, мы ремонтника телевизоров вызывали, он сказал, что телеприемник исправен. Смотрите, ищите, думайте. Вы для этого и работаете.

 - Я с вами не спорю, – отвечаю, – но и вы поймите. И при мене сейчас, и вчера при другом человеке все нормально показывало не могу же я у вас жить остаться…

Мужчина-хозяин еще что-то возмущенно кричит, размахивает руками, хлопает себя по телу и всем своим весом бухается на диван… БАЦ… и картинка пропадает… Меряю сигнал со штекера – сигнала нет… Ломлюсь в подъезд к стояку – сигнал в полной норме, хозяин рядом со мной.

 – Ну?

 - Баранки гну! – сам уже начинаю злиться.

Возвращаемся в квартиру, вставляю штекер. Все великолепно, все работает, на диване сидит все семейство кроме отца. Все выжидательно-вопросительно на меня смотрят. Реально полтергейст что-ли?

 - Ну что, – очень спокойно говорит мужчина, – прерывание видели?

 - Видел, – отвечаю.

 - Вот, не вру, и не вредничаю, и так каждый вечер, меня уже наверное ваши сумашедшим считают.

 - Так, а не могли бы вы на диван присесть, причем именно туда, где обычно сидите вечером?  

 - Да пожалуйста, – уже очень спокойно говорит "Валуево-неандартальский родственник" и плюхается на диван… БАЦ… и изображение пропадает…

 - Ну что? Давайте диван двигать, других причин не вижу…

 - Да зачем? Он у нас два года стоит на одном месте, а проблемы два месяца как начались. Он тяжелый, даже для меня неподъемный. Его тут пять человек ставило.

 - И все-таки я настаиваю, ну нет других вариантов.

Кряхтя и немного ругаясь передвигаем диван. И находим причину… Сэкономить решили люди при ремонте и не стали за угловым диваном плинтуса ложить, оно конечно с одной стороны и правильно, ну кто туда смотреть полезет? Кабель за диваном без плинтуса в свободном падении лежал, с запасом и со всеми углами, но каким то образом сдвинулся и под ножку дивана попал… Сначала работал, но со временем перебился, перетерся. Когда на диване нетяжёлые домочадцы (и техники сервисники ))  ) сидели показывал, а как только большой человек с работы приходил и садился -  обрывался… Вот и вся проблема.

Поставил я клиентам муфту, задвинули (опять слегка ругаясь) диван на место, проверили чтоб от ножки коаксиал подальше был. Посидели все на диване, телевизор посмотрели, посмеялись.

Вот и весь полтергейст. Как и в 99,9% необъяснимых случаях – объяснение просто и обычно. Главное не спешить, не нервничать и подумать :) . 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/28583/poltergeyst.html

Комментарии:(1) комментировать

28 января 2016 - 1:00
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Очередная веселая монтажная байка.

Полный текст


28 января 2016 - 1:00
Unitus:
#2

А сколько таких случаев с витухой - со счёта собьёшься. И ведь везде ремонт делали и всё нормально было. :)))


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться