vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтажная байка 3

Дата публикации: 18.11.2015
Количество просмотров: 2390
Автор:

Весела и разнообразна жизнь сервисника КТВ, ШПД. Всегда у людей будет что-то ломаться, ведь вечного ничего нет, а значит, всегда при работе будем. Интернет и ТВ нынче нужны всем, иногда даже больше, чем горячая вода с канализацией. ))) А по сему устраняя неисправности, много с людьми общаться приходится, а иногда и в "истории" попадать.))) Собственно очередная монтажная байка, на этот раз без фотографий. )))

Получаю заявку на плохое качество ТВ показа. Говорят, до меня там были и не разобрались. Что-то пошло не так, все плохо. Короче, выдвигайся разберись по выполнении доложи… Всё как всегда, в общем, рутина.

Прибываю. Меряю сигнал в стояке – все в порядке, кабель до квартиры визуально цел. Значит, квартирная разводка. 

Звоню в двери. Дело под вечер было, все уже дома. Здравствуйте – здрасьте, что у вас не так – все плохо, можно взглянуть – пожалуйста. Захожу. В квартире обычная семья: муж, жена лет 30-35 и два пацана: старшему лет 11-12, младшему 6-7.

Начинаю работать. Проблему нахожу почти сразу же: дернули кабель от розетки до ящика и штекер свернули. Делов на 2 минуты. За зачисткой лезть лень, а канцелярский нож всегда в кармане, достаю его и начинаю перезачищать  кабелёк. В комнату заходит хозяйка (а до этого все обитатели разбрелись по квартире по своим делам в комнате я один был), и начинает меня что-то спрашивать. Типа, а что за новые каналы, а сколь эйчди и т.д. Я отвлекаюсь, отвечаю ей и режу себе палец, не глубоко, не сильно, но кровь начинает сочиться по руке и вот-вот закапает на пол…

БЛИН!  Хватаю из кармана изоленту и стараюсь быстро заизолировать царапину. Боковым зрением вижу, как женщина опускается на пол и, в буквальном смысле, на четырех конечностях уползает из комнаты. Как-то я немного напрягся. В комнату забегает муж, в глазах злоба и агрессия: "Что происходит?", – спрашивает, сжимая кулаки. Насколько могу спокойно и вежливо отвечаю: "Палец я порезал". Показываю ему замотанную окровавленную ладонь. Мужчина белеет, закатывает глаза, разжимает кулаки, пошатывается и держась за стену плавно и молча выбирается из комнаты. Как-то я еще больше напрягся. 

Заходит старший сын: "Что случилось?", – спрашивает. Мне уже реально страшно отвечать, но отвечать все равно нужно, стараюсь не показывать ему кровь и говорю: "Вот, пальчик немножко поцарапал". Но видимо кровь он все же увидел, потому что происходит с ним один в один то же, что и со отцом, даже движения при уходе такие же плавные и молчаливые…БЛИИИН… Как то я вообще сильно напрягся. 

Заскакивает младший. 

- Что делаешь, дяденька?. 
- Телевизор вам чиню.
– Ну и как, починил?
– Типа того.
– Дык, показывай! 
Малыш смело проходит в комнату, без страха и каких либо других изменений в организме осматривает мою замотанную руку, ногой в носке вытирает каплю крови на ламинате.

– Что там с телеком? – говорит.
Включаю ящик, листаю каналы, дохожу до никелодеона.
– О классно, оставь этот! – радостно кричит карапуз.
Оставляю канал, собираю инструменты, сажусь рядом с маленьким хозяином. Картина маслом: сидим с пацаном на полу смотрим спанч боба… Смотрим пять минут, смотрим десять в комнату больше никто не заходит. Мне сильно-сильно не по себе.

- Слыш, дружище, - говорю. – Сходи, глянь как там твои?
Через пару минут маленький хозяин докладывает.
– Все в порядке. Мамка с братом в спальне на кровате  валяются, а папу в туалете рвет. 

Во попал елки-палки... 

Эпилог истории прост и спокоен. Помыл я руки на кухне, спрятал перевязанную в карман. Пришли люди в себя, приняли работу и поблагодарили. Свалил я оттуда быстро-быстро. Потом, по прошествии некоторого времени долго смеялся (от нервов видимо)) ). Остался неприятный осадок, тяжело наверное, с такой непереносимостью вида крови на свете белом жить…              

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/28378/montajnaya-bayka.html

Комментарии:(3) комментировать

25 декабря 2015 - 21:23
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Не все клиенты спокойно переносят вид крови. И стоит только случайно порезаться на работе...

Полный текст


25 декабря 2015 - 21:23
SNSheriff:
#2

байка- не байка, а ВЕРЮ! у самого так было...тянули по подвалу, как водится вписался репой в артатурину, череп цел, но дырка есть и кровищи с башки как всегда много. знаю , в соседнем подъезде на 1 этаже стоматология, ( старые наши клиенты) салфетки сварочные, спирт казенный не жалея, зажимаю рану и дико ломлюсь в сторону хоть какой-то медицины, захожу - девочка на рецепшене как мою рожу в кровище увидела - ХЛОП под стойку...врач,блин, выхотит, мужик под 2 метра, кил так на 150, рыжий такой, бородатый, кулак как моя голова... и тоже по стеночке на пол сползает....спасибо уборщица нарисовалась, толи таджичка, толи узбечка, ВАЙ мэ ! туалета пойдем ,да ! типа а то мне тут опять мыть, башню под кран с холодной водичкой, зеленкой замазала, края пластырем стунула(благо стригусь всегда очень коротко) налила мензурку медицинского и побежала за нашатырем начальство откачивать


29 декабря 2015 - 0:02
[anp/hsw]:
#3

Это еще что... с кровью каждый может!
Как-то раз я копался в очень неудобно расположеной распредкоробке, традиционно скорчившись буквой ЗЮ. Копаюсь-копаюсь, и слышу, как позади меня кто-то на пол чуть ли не грохается.
Смотрю - девушка, в каком-то полубессознательном состоянии. Через минут 5 пришла в себя и рассказывает: идет она значит, никого не трогает, и видит, как кто-то с парой ВЫВИХНУТЫХ РУК в коробке ковыряется.
Вобщем, по итогу оказалось, что у нее раньше был вывих, и теперь фобия вывихов и всего такого, связаного с повреждением конечностей :)

А вот когда палец до кости прорезал, и было море крови, как назло никто не грохнулся в обморок...


9 января 2016 - 23:21
frol13:
#4

Посмотрите на эти происшествия с точки зрения абонента, который, как известно, всегда прав. Ему зачем все эти треволнения? Правильно- совершенно незачем. Поэтому избегайте травм - работайте безопасно-для этого используйте надлежащий инструмент и спецодежду, имейте при себе элементарные перевязочные средства - лейкопластырь бактерицидный решил бы Вашу проблему.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться