vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дороже, еще дороже! 1

Дата публикации: 30.10.2013
Количество просмотров: 4663

На нашего "национального чемпиона" можно ругаться бесконечно долго. Он, видимо, памятуя об инициативе властей заморозить тарифы нескольких госмонополий в 2014 году, решил упредить события и повысить цены уже сейчас, пока такая возможность имеется. 

Но цены - полбеды. Вот представьте, стоит чувак и торгует рваной тряпкой. Ну назначил он допустим за нее цену в 100 рублей. Нормальные люди, имеющие здоровую альтернитву, эту тряпку, конечно, покупать не будут, эти люди от доброты душевной даже дадут совет этому коммерсанту, ты, типа, совсем того, ты бы тряпку-то свою зашил, почистил, выстирал в конце концов, может быть, она приобрела бы тогда какой-то нормальный вид и превратилась бы в трусы или футболку или чем она там была до того, как у тебя оказалась. А этот чувак такой: идите вы, мол, без вас разберусь.

И берет такой и повышает цену на свою рваную тряпку. Ну вот нормальный он после этого?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/24062/doroje-esche-doroje-.html

Комментарии:(1) комментировать

5 ноября 2013 - 15:23
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Крупнейший интернет-оператор удивляет своей ценовой политикой.

Полный текст


5 ноября 2013 - 15:23
NN----NN:
#2

Неплохо бы кроме эмоций больше конкретики.

1. Не все тарифы у РТК регулируются государством.
2. Пересмотр регулируемых тарифов проводится ежегодно. Изменить их или нет - решает не РТК, он только направляет свои предложения и др.необходимую информацию.
3. Часто устанавливаются верхние границы повышения тарифов. Компания может повысить тарифы и не до максимального значения.
4. Читайте чаще, в России идеи и предложения сыплются часто и бездумно. Варианты "заморозки" уже есть разные - от "нулевого повышения" до "роста в пределах ожидаемой инфляции". Правительство беспокоит не только рост тарифов в ЖКХ, но и рост ВВП, вклад в который зависит от больших монополий. А они "напугали" правительство остановкой своего развития. Поэтому скорее всего "заморозки" на нулевом уровне не будет, т.к. темп роста или не роста российского ВВП будет известен всему миру, а рост тарифов в ЖКХ - нет. Делать что-то с учётом "мнений за границей" по-прежнему важней, чем думать о ситуации в стране и проблемах своего населения.
5. Монополии бывают разные. РТК не монополист всероссийского масштаба и не является естественной монополией.
6. Государство готовится к приватизации этой компании, так что когда-то, в будущем, вы будете иметь дело с негосударственной "монополией" и как будет выглядеть тарифная политика нового "рыночного" игрока - ещё неизвестно.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться