vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекоммуникации для песчаного карьера

Дата публикации: 25.02.2016
Количество просмотров: 742

Калининградское отделение "Энфорты" реализовало комплексный телекоммуникационный проект для компании "Рекал-Кис", входящей в группу компаний "Томас Бетон".

ГК "Томас-Бетон" - крупная компания по производству строительных материалов. Два собственных бетонных завода в Калининграде и два в Калининградской области позволяют обеспечить доставку бетона в любую точку региона. Помимо бетонных смесей компания "Томас Бетон" занимается реализацией сыпучих строительных материалов: щебня, гравия, строительного песка, песчано-гравийного материала.

Компания разрабатывает собственные песчано-гравийные карьеры, расположенные в Калининградской области. На одном из таких карьеров – карьере "Сиреневка", - потребовалось организовать связь для обмена данными между объектами.

Компания "Энфорта" реализовала на объекте комплекс услуг связи:

  1. Организовала систему удаленного видеонаблюдения через Интернет, установив 14 камер видеонаблюдения, что позволило полностью охватить территорию карьера;
  2. Построила локальную сеть и WiFi-зоны для централизованного доступа сотрудников к общим серверам и обмена информацией.

Сергей Дыруль, директор Калининградского отделения "Энфорты": "Для нас данный проект был очень интересен с точки зрения технической реализации. Карьер "Сиреневка" расположен в 80 км от Калининграда, вдали от развитой проводной инфраструктуры. На первом этапе переговоров была определена потребность Клиента в стабильном доступе в Интернет. При дальнейшем общении с Клиентом стало ясно, что канал связи необходим для удаленного видеоконтроля за ходом работ на карьере, и для этого у Клиента уже установлены аналоговые камеры. Но особенность расположения "в поле", зависимость от погодных условий (частые грозы) и размер карьера 1км2 создавали трудности в эксплуатации и обслуживании существующей системы видеонаблюдения".

При разработке технического решения, в силу удаленности Клиента, техническим отделом Калининградского отделения было предложено комплексное решение:

  • установка комплекта "Телеофис" для  канала передачи данных с помощью 3G,
  • замена существующих аналоговых камер на цифровые,
  • организация  локальной сети для видеокамер с использованием беспроводных технологий,
  • развертывание  локальной Wifi-зоны  на всей территории карьера.

Основным критерием для сотрудничества с "Энфортой" стали индивидуальный подход и оказываемый сервис в дальнейшем обслуживании. Компания "Рекал-Кис" в ближайшее время планирует организовать удаленное видеонаблюдение от "Энфорты" на  остальных свои объектах.

О  компании

 "Энфорта" – национальный оператор, предоставляющий полный комплекс профессиональных услуг связи для коммерческих организаций и органов государственного управления.

 "Энфорта" в России – это собственная сеть с зоной покрытия более 500 населенных пунктов РФ, где проживает более 70% всего городского населения страны.

"Энфорта" предоставляет расширенные телекоммуникационные услуги - подключение высокоскоростного интернета по выделенной линии, организацию WI-FI-сети, услуги телефонной связи, облачные решения, создание мультисервисных корпоративных сетей, услуги видеонаблюдения, а также комплексные индивидуальные проекты для решения специфических бизнес-задач.

В активе компании -    54 000 корпоративных клиентов.

"Энфорта" входит в ТОР-20 крупнейших российских телекоммуникационных компаний и является самой быстроразвивающейся среди телекоммуникационных компаний, работающих в сегменте В2В (по данным рейтинга CNewsAnalytics), занимает третью позицию  по абонентской базе провайдеров ШПД - корпоративных клиентов(по данным рейтинга СOMNEWS).

Более подробную информацию о компании "Энфорта" можно получить на сайте www.enforta.ru


Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28772/telekommunikatsii-dlya-peschanogo-karera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться