vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«АКАДО – Екатеринбург» может подключить к системе видеонаблюдения неограниченное количество видеокамер

Дата публикации: 21.12.2015
Количество просмотров: 1045

Компания "АКАДО-Екатеринбург" (входит в ГК "АКАДО") модернизировала услугу видеонаблюдения. Используемая платформа претерпела целый ряд изменений, значительно расширивших ее возможности.

В ходе модернизации "АКАДО – Екатеринбург" получила возможность балансировать нагрузку на систему, обеспечивать географическое распределение серверов. Увеличился список доступных к подключению камер наблюдения – теперь система поддерживает практически весь модельный ряд современных камер, которые можно подбирать под потребности клиента. Кроме того, решение позволяет подключать неограниченное количество камер. Для сравнения, в традиционных системах видеорегистрации емкость по числу камер обычно ограничена емкостью регистратора, например, 16 каналами. Также появился функционал для работы с управляемыми камерами (поворот, приближение, наклон и т.п.), рТакже реализована функция одновременного просмотра картинки с нескольких камер в реальном времени. Мультиэкранный режим позволяет просматривать на одном экране данные с 40 камер одновременно. 

 "На сегодняшний день наша система "облачного" видеонаблюдения включает в себя свыше 160 камер. Они используются более чем на 130 объектах наблюдения, 50% из которых расположены на Уралмаше и Эльмаше, 20% - в "Академическом", а остальные 30% распределены по другим районам Екатеринбурга. Активнее всего сервис используют управляющие и обслуживающие компании в сфере ЖКХ (камеры устанавливаются в лифтах, придомовых территориях, подъездах), именно их можно назвать драйвером развития рынка услуг видеонаблюдения. Камеры также устанавливают различные коммерческие структуры (в том числе предприятия малого бизнеса – магазины, автосервисы, частные охранные предприятия и др.), а также муниципальные учреждения (детские сады)", – рассказал коммерческий директор "АКАДО – Екатеринбург" Илья Васкецов.

Также он подчеркнул, что постепенное распространение услуг видеонаблюдения в Екатеринбурге будет способствовать росту уровня общественной безопасности. Данные с камер уже используют в своей работе правоохранительные органы.

Систему видеонаблюдения для юридических лиц "АКАДО – Екатеринбург" презентовала в 2013 году. Она состоит из IP-камеры видеонаблюдения, сетевой инфраструктуры для передачи данных, а также серверного оборудования для обработки видеосигнала, хранения видеозаписей и предоставления доступа к камерам. В отличие от обычных систем, серверное оборудование и хранилище данных располагаются на площадках "АКАДО-Екатеринбург". Все это позволяет клиенту получить удаленный доступ к сервису через любое устройство с выходом в интернет, снять с себя заботы по настройке, ремонту и обслуживанию оборудования, экономить на капитальных затратах, увеличивать или сокращать масштаб видеонаблюдения при необходимости. Цена на услугу складывается из стоимости оборудования (видеокамер), монтажных работ и абонентской платы, размер которой зависит от срока хранения видеоматериалов в архиве.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28527/-akado-ekaterinburg-mojet-podklyuchit-k-sisteme-videonablyudeniya-neogranichennoe-kolichestvo-videokamer.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться