vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТТ на Voice 2015: тенденции и прогнозы для рынка VoIP

Дата публикации: 27.11.2015
Количество просмотров: 801

МТТ третий год подряд выступил партнером международной конференции "Voice 2015. Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок", организованной ComNews Conferences. Представители компании приняли активное участие в обсуждении перспектив развития голосовых IP-сервисов и инновационных решений для операторов связи.

Участники конференции в ходе дискуссии пришли к мнению, что для рынка голосовых услуг и транзита трафика есть большое количество драйверов, и VoIP-операторы могут воспользоваться новыми трендами в сфере мобильных приложений, онлайн-ритейла и телеком-платформ, чтобы обеспечить стабильный рост своего бизнеса. Технологии развиваются, законодательство не стоит на месте, рыночная ситуация диктует свои условия в новых реалиях, и все это создает для операторов связи новые возможности для разработки и продвижения своих услуг.

"Постепенно, и мы в МТТ видим это очень четко, российский рынок транзита претерпевает кардинальную трансформацию в "умный" сервис нового поколения. VoIP становится ключевой технологией передачи речи в любых средах, поэтому мы должны подготовиться к переменам, и правильно воспользоваться нашими компетенциями для дальнейшего развития отрасли", - отметил в своем выступлении на первой сессии конференции заместитель генерального директора по коммерции ОАО "МТТ" Денис Широкий.

МТТ – это крупнейший отечественный оператор VoIP, который обслуживает более 30 млн абонентов. Следуя тенденциям в развитии российских телекоммуникаций, МТТ уже в течение нескольких лет последовательно реализует стратегию по усилению VoIP-составляющей в бизнесе компании за счет предоставления корпоративным клиентам современных телеком-инструментов на основе IP-технологий.

Денис Широкий подчеркнул, что для того чтобы ответить на современные вызовы, российским компаниям очень важно сформировать культурный и прозрачный рынок VoIP, как в части транзита, так и в части голосовых сервисов для B2B-сегмента. По его словам, такие конференции как Voice 2015 чрезвычайно полезны для формирования рынка – поддерживая профессиональное сообщество, МТТ берет на себя функции по консолидации мнений и отраслевой экспертизы, а обмен опытом, взаимодействие и партнерство помогут создать благоприятные условия для всех игроков этого динамичной индустрии.

Конференция Voice 2015 в третий раз объединила на одной площадке топ-менеджеров транзитных телекоммуникационных компаний, национальных и международных операторов передачи голосовой информации, бирж по обмену голосовым IP-трафиком, компаний-поставщиков технологических решений и оборудования, а также отраслевых аналитиков и журналистов.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО "МТТ"

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

 

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи. Компания основана для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков (YouMagic.Pro), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Согласно рейтингу портала CNews, МТТ занимает шестое место по выручке среди крупнейших телекоммуникационных компаний России в 2012 г. Дополнительная информация: www.mtt.ru.   

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28438/mtt-na-voice-2015-tendentsii-i-prognozyi-dlya-ryinka-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться