vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК принял участие в конференции Capacity Russia & CIS

Дата публикации: 17.09.2015
Количество просмотров: 559

Руководитель департамента оптовых продаж ТТК Сергей Яковлев выступил с докладом в рамках ежегодной конференции операторов связи России и стран СНГ Capacity Russia & CIS, прошедшей в Москве.

В ходе пленарной сессии "Возможности роста в России и СНГ: инфраструктура, цены и конкуренция" представители крупнейших операторов связи России дали оценку текущей ситуации на рынке телекоммуникационных услуг, в частности, в сегменте зарубежного транзита.

"В текущем году в условиях кризиса и ценового давления на операторов на рынке международного транзита у большинства игроков остановился рост выручки. Для сохранения уровня доходов и поддержания конкурентоспособности транзитным операторам необходимо продолжать активно инвестировать в развитие инфраструктуры, постоянно увеличивая объем предлагаемой емкости, – заявил Сергей Яковлев. – Развивать новые географические направления международного бизнеса на сегодняшний день мы не планируем. Магистраль ТрансТелеКома имеет стыки с сетями всех сопредельных государств, включая Северную Корею".

Участники встречи также обсудили перспективы развития транзитных маршрутов из Европы в Азию. "В борьбе за лидерство на рынке доставки трафика между Европой и Азией наземным системам связи российских операторов конкуренцию всегда составляли подводные кабели. Эта ситуация сохраняется и в настоящее время, но преимущественно в ценовой политике операторов. По качественным характеристикам наземные и подводные маршруты фактически сравнялись. На маршруте от Гонконга до Франкфурта по магистрали ТТК показатель задержки сигнала сегодня составляет рекордные 165 мс, – отметил Сергей Яковлев.  – ТрансТелеКом на протяжении многих лет последовательно работал над тем, чтобы приблизить себестоимость услуг транзита по своей сети к себестоимости услуг операторов подводных систем, и сегодня мы можем говорить о решении этой задачи. Для большинства наших партнеров из стран АТР стоимость доставки трафика в Европу по сети ТТК сопоставима со стоимостью подводного маршрута".

Конференция Capacity Russia & CIS – крупнейшее профессиональное мероприятие с участием представителей операторов связи России, СНГ и международных телекоммуникационных компаний.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28100/ttk-prinyal-uchastie-v-konferentsii-capacity-russia-cis.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться