vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Урал подвел финансовые итоги за первое полугодие 2015 года

Дата публикации: 17.08.2015
Количество просмотров: 1148

Екатеринбург, Россия – 17 августа 2015 г. – Макрорегиональный филиал "Урал" Компании ТТК (ТТК-Урал) подвел финансовые итоги деятельности за первое полугодие 2015 года. Совокупный доход филиала за первые шесть месяцев 2015 года увеличился до 557,8 млн рублей.

Доходы от оказания услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) розничным клиентам выросли на 2,3% по сравнению с первым полугодием 2014 года и составили порядка 107 млн рублей. Доходы от предоставления магистральных услуг связи крупным компаниям и операторам связи выросли до 372,8 млн рублей, что на 5,9% больше, чем годом ранее.

"В первом полугодии 2015 года мы продолжили развитие и запустили сеть WiMax в Тобольске и Первоуральске, а также кабельное телевидение в Тобольске. Промежуточные итоги 2015 года показывают планомерное улучшение финансовых показателей за счет стабильного прироста клиентов и активной работы по улучшению качественных характеристик услуг и дополнительных сервисов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года прирост абонентской базы составил 14%", – прокомментировал директор макрорегионального филиала "Урал" Компании ТТК Валерий Коваль.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

***

Макрорегиональный филиал "Урал" Компании ТТК (ТТК-Урал) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Урал составляет более 5200 км.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27951/ttk-ural-podvel-finansovyie-itogi-za-pervoe-polugodie-2015-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться