vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В микрорайон Трубников Каменска-Уральского пришли оптические технологии

Дата публикации: 28.05.2015
Количество просмотров: 811

"Ростелеком" в рамках Большой оптической стройки, которая проходит в Каменске-Уральском, проложил оптоволоконную линию связи в микрорайон Трубников. Современные телекоммуникационные услуги, организованные по оптике, стали доступны его жителям впервые.

Строительство оптической линии связи в данном микрорайоне началось в январе 2015 года. За три месяца связисты проложили более 20 километров оптики.

"В результате реализации проекта доступ к современным услугам связи получили 360 домохозяйств по улицам Беляева и Бажова. Летом-2015 к оптике будут подключены еще более трех тысяч домохозяйств микрорайона Трубников", - отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова.

Новая оптическая линия связи позволяет жителям микрорайона пользоваться интернетом на скорости более 100 Мбит/с. А быстрый доступ в сеть значительно расширяет возможности граждан для дистанционного обучения, развития бизнеса и проведения досуга. Кроме того, жители могут пользоваться интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пробовать современные сервисы - постановка прямого эфира на паузу, просмотр телепрограмм и фильмов из архива, перемотка рекламы.

При строительстве линии связи в микрорайоне Трубников использовалась технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks), которая предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Большая оптическая стройка - крупный инфраструктурный проект "Ростелекома", который отличается рекордными объемами и ускоренными темпами строительства. В Каменске-Уральском он начал реализовываться в октябре 2014 года. По завершению проекта - к концу 2015 года - охват домохозяйств города оптикой "Ростелекома" увеличится с 30 до 55%. В результате доступ к скоростному Интернету получат более 17 тысяч каменских семей.

Отметим, что расширение оптической сети в Каменске-Уральском - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27564/v-mikrorayon-trubnikov-kamenska-uralskogo-prishli-opticheskie-tehnologii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться