vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Илья Гуденко, ТТК: «Рынок межрегиональных VPN в сегменте B2G доступен коммерческим операторам лишь частично»

Дата публикации: 24.04.2015
Количество просмотров: 1579

Москва, Россия – 24 апреля 2015 г. – Илья Гуденко, директор по маркетингу и поддержке продаж Компании ТТК, выступил на первой международной конференции "Виртуальные частные сети и аренда каналов в России – VPN Russia 2015". В конференции приняли участие представители ведущих аналитических агентств и операторов связи.

Говоря о бизнесе ТТК в сегменте VPN, Илья Гуденко отметил синергетический эффект, которого компании удалось достичь за счет выхода на розничный рынок в 2011 году. "Благодаря развитию собственных сетей доступа у компании появилась возможность быстро достраивать последние мили в большом количестве городов и создавать более масштабные и распределенные сети. Кроме того, в ближайшее время мы планируем сформировать так называемый "открытый закупочный клуб" из числа региональных операторов, с которыми сотрудничаем по аренде последних миль для наших федеральных проектов, и привлекать их на условиях открытого отбора для оптимизации процесса построения сетей".

"Рынок межрегиональных корпоративных сетей и каналов растет достаточно активными темпами – около 7% ежегодно за последние три года, но основным драйвером этого роста является организация единых сетей государственных учреждений и ведомств. Это крупные федеральные сети, объединяющие 1000 и более точек магистрального и местного уровня, в том числе в малых городах и сельской местности. Реализация подобных проектов в рамках одного лота под силу только оператору с повсеместно развитой инфраструктурой доступа. Для альтернативных операторов этот сегмент рынка недоступен, и конкуренция в подобных конкурсах практически отсутствует", – отметил Илья Гуденко.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27406/ilya-gudenko-ttk-ryinok-mejregionalnyih-vpn-v-segmente-b2g-dostupen-kommercheskim-operatoram-lish-chastichno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться