vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контракт на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства» на 2015 год подписан

Дата публикации: 03.04.2015
Количество просмотров: 738

"Ростелеком" подписал контракт с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на эксплуатацию инфраструктуры "Электронного правительства" на 2015 год. Стоимость контракта – 2 035 млн рублей.

В контракт добавлены системы, разработанные в 2014 году, в том числе федеральная государственная информационная система досудебного обжалования, подсистема "Мониторинг сети передачи данных органов власти", а также целый ряд модернизированных информационных систем. Контрактом предусмотрено оказание услуг связи для единой сети передачи данных, которая обеспечивает доступ федеральных органов исполнительной власти к региональным и муниципальным сведениям, а также передачу данных федеральных госорганов, участвующих в пилотном проекте по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры.

По контракту существенно повышены требования к качеству оказания услуг, поднята планка целевого качества. Все это позволит гражданам, юридическим лицам и органам власти различных уровней  эффективно использовать инфраструктуру электронного правительства, в т.ч. систему межведомственного электронного взаимодействия для получения государственных услуг.

В соответствии с контрактом "Ростелеком" предоставляет услуги по размещению более 15 государственных информационных систем на ресурсах Национальной облачной платформы компании.

Количество зарегистрированных пользователей на портале госуслуг за 2014 год выросло практически в два раза до 13 млн, заказано услуг на портале – около  17 млн, зафиксировано посещений портала – более 72,5 млн С 2010 года в центрах продаж и обслуживания клиентов "Ростелекома" выдано более 2 млн кодов активаций.

Количество участников системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) достигло 11 тысяч. В 2014 году в СМЭВ участниками совершено свыше 4,3 млрд транзакций. С 2012 года через СМЭВ российскими банками осуществлено свыше 1,5 млрд обращений к ГИС ГМП (государственные и муниципальные платежи) Федерального казначейства.

Отметим, что Челябинская область – один из лидирующих регионов в России по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и выводу их на портал госуслуг. Жителям региона на портале www.gosuslugi.ru дополнительно к электронным услугам, оказываемым федеральными органами власти, доступно 336 региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Развитие ЕПГУ предусмотрено концепцией развития электронных госуслуг, которая утверждена распоряжением № 2516-р Правительства Российской Федерации 25 декабря 2013 года.

Перечисленные меры являются шагами по исполнению указа президента № 601 от 7 мая 2012 года, согласно которому к 2018 году необходимо повысить долю граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме до 70%. При этом уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен достичь уровня 90 %.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27228/kontrakt-na-ekspluatatsiyu-infrastrukturyi-elektronnogo-pravitelstva-na-2015-god-podpisan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться