vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Светлана Шамзон, ТТК: «Телекоммуникационные компании сегодня ведут борьбу за сверхэффективность и ищут новые форматы использования имеющихся ресурсов»

Дата публикации: 03.03.2015
Количество просмотров: 1215

Москва, Россия – 3 марта 2015 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в деловом завтраке "Телеком-2015: инвестиции в технологии будущего", организованном деловой газетой "Ведомости" 2 марта, в рамках Международного мобильного конгресса (Mobile World Congress) в Барселоне. В качестве эксперта от компании выступила вице-президент ТТК - руководитель блока "Доступ" Светлана Шамзон.

Говоря о том, какие новые возможности рассматривают для своего дальнейшего развития операторы связи, Светлана Шамзон отметила перспективность межоператорского сотрудничества.

"Телекоммуникационные компании сегодня ведут борьбу не просто за эффективность, а за сверхэффективность, ищут новые форматы использования имеющихся ресурсов для создания дополнительной стоимости своих услуг, реализации новых проектов и решений. В этой ситуации особенно актуальной становится тема партнерского взаимодействия участников рынка, – сказала Светлана Шамзон. – Например может получить развитие сотрудничество операторов фиксированного интернет-доступа и сотовых компаний по созданию бесшовных сетей передачи данных, в которых Wi-Fi сеть проводного оператора становится продолжением сети мобильной".  

По словам Светланы Шамзон, подобная бизнес-модель позволит операторам Wi-Fi сетей монетизировать тот огромный трафик, который проходит сегодня по этим сетям, по большей части бесплатным для абонента. Для мобильных операторов это возможность существенно разгрузить сотовые сети, не прибегая к использованию ограниченного частотного ресурса, а также развивать услугу quadro play. "В малых городах, в которые сотовым компаниям не всегда выгодно прокладывать собственные проводные сети, услуга quadro play может быть реализована в партнерстве с проводным инфраструктурным оператором, таким как ТТК", – отметила Светлана Шамзон.

В мероприятии приняли участие представители операторов, контент-провайдеров, интернет-компаний и других игроков телеком рынка. В центре внимания были вопросы, связанные с развитием технологий в условиях экономического кризиса и поиском новых инвестиционных возможностей.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27055/svetlana-shamzon-ttk-telekommunikatsionnyie-kompanii-segodnya-vedut-borbu-za-sverheffektivnost-i-ischut-novyie-formatyi-ispolzovaniya-imeyuschihsya-resursov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться