vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» начал проектные работы по программе устранения цифрового неравенства в Свердловской области

Дата публикации: 10.02.2015
Количество просмотров: 1332

"Ростелеком" начал проектные работы в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства в Свердловской области. В настоящий момент специалисты оператора разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в Интернет.

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и "Ростелеком" заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. "Ростелекому" предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России. Всего до конца 2018 года точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек.

На территории Свердловской области в рамках проекта по устранению цифрового неравенства речь идет о 220 населенных пунктах. Флагманами проекта на Среднем Урале стали Артинский и Белоярский городские округа: сейчас там ведутся проектные работы, волоконно-оптические линии связи до всех 17 населенных пунктов, вошедших в госпрограмму, будут проложены уже этой весной. Следующей территорией, в небольшие поселения которой впервые придет доступ во Всемирную сеть, станет Сысертский городской округ.

"Доступ в Интернет дает принципиально новые возможности для общения, получения образования и государственных услуг, ведения бизнеса, в частности, и влияет на уровень социально-экономического развития региона, в целом, – отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова. – Для нашей компании участие в программе по устранению цифрового неравенства в Свердловской области очень ответственная задача. Ведь создавая телекоммуникационную инфраструктуру для малых сел, мы включаем их в современное информационное общество. По сути, появление Интернета там, где его никогда не было, по значимости сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30-е годы XX века".

По завершении проектирования "Ростелеком" приступит непосредственно к ликвидации цифрового неравенства.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26923/-rostelekom-nachal-proektnyie-rabotyi-po-programme-ustraneniya-tsifrovogo-neravenstva-v-sverdlovskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться