vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Гремячинске удвоили современные линии связи

Дата публикации: 18.12.2014
Количество просмотров: 2243

«Ростелеком» завершил масштабный проект по модернизации и расширению сетей связи в городе Гремячинск Пермского края. Оператор открыл доступ к оптическим линиям связи, а значит, к интернету на скорости до 100 Мбит/с для 1500 семей. В результате процент домохозяйств, имеющих возможность подключения к оптике «Ростелекома» вырос в 2 раза - с 28% до 62%.

«Ростелеком», в отличие от большинства других операторов связи, активно развивает оптические сети связи не только в столице и крупных городах края, но и в небольших населенных пунктах, - комментирует директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. - Расширение оптической сети связи в Гремячинске - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России»

Оптический Интернет отличается высокой надежностью и качеством соединения. Высокоскоростной Интернет – это не роскошь в современном доме, а новые возможности. Жители Гремячинска могут оперативно получать государственные и муниципальные услуги через Интернет, посещать виртуальные музеи, библиотеки и филармонии разных стран мира, получать образование дистанционно, пользоваться международными финансовыми инструментами, получать видео-консультации у лучших врачей, общаться с друзьями, родными, бизнес-партнерами.

Для справки: При строительстве используется технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26688/v-gremyachinske-udvoili-sovremennyie-linii-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться