vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Драйвером роста рынка ШПД остаются малые города

Дата публикации: 22.11.2014
Количество просмотров: 1388

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в круглом столе операторов связи «Текущая ситуация на рынках ШПД и платного ТВ в Барнауле и Алтайском крае и перспективы их развития». Круглый стол состоялся 20 ноября в Барнауле. В мероприятии приняли участие ведущие операторы связи региона. От Компании ТТК выступила руководитель отдела розничных продаж по Алтайскому краю ТТК-Западная Сибирь Надежда Кострецова.

«На сегодняшний день ключевыми игроками телекоммуникационного рынка выступают крупные федеральные операторы, которые стремятся предоставлять полный комплекс услуг связи. Рынок ШПД и платного ТВ в целом по России продолжает расти, но уж не такими быстрыми темпами, как несколько лет назад. Драйвером роста рынка ШПД остаются малые города с населением менее 100 тыс. человек, где проникновение Интернета находится на уровне 20-25%. Проекты развития сети в таких населенных пунктах характеризуются быстрой окупаемостью: в 2-3 раза быстрее по сравнению с крупными городами», – отметила руководитель отдела розничных продаж ТТК по Алтайскому краю Надежда Кострецова.

Организатором круглого стола «Текущая ситуация на рынках ШПД и платного ТВ в Барнауле и Алтайском крае и перспективы их развития» выступило информационно-аналитическое агентство TelecomDaily. По данным TelecomDaily, уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения по Алтайскому краю на текущий момент составляет 51 и 52% соответственно.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26528/drayverom-rosta-ryinka-shpd-ostayutsya-malyie-goroda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться