vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вячеслав Сотник, ТТК: «В условиях уменьшения доступности капитала управление финансовыми рисками сводится к повышению эффективности проектов»

Дата публикации: 29.10.2014
Количество просмотров: 963

Первый вице-президент по экономике и финансам ТТК Вячеслав Сотник принял участие в Саммите финансовых директоров России

Москва, Россия – 29 октября 2014 г. – Первый вице-президент по экономике и финансам Компании ТТК Вячеслав Сотник выступил участником Дебатов Саммита финансовых директоров России, прошедших в первый день Саммита 28 октября в Москве.

В ходе дебатов финансовые директора крупных предприятий из различных отраслей – металлургия, ритейл, транспорт, телеком, – обсудили влияние текущей рыночной ситуации на роль и функции CFO (Chief Financial Officer – финансовый директор) в российских компаниях, а также пути оптимизации бизнеса в условиях нестабильности, сокращения ликвидности и роста стоимости капитала в стране.

«В условиях уменьшения доступности капитала управление финансовыми рисками компании сводится к повышению требований к качеству и эффективности проектов, и роль финансовой службы в этом процессе существенно возрастает. Задача CFO – сделать коммерческие подразделения своими партнерами, объяснить им важность и актуальность детального финансового анализа проектов», – отметил Вячеслав Сотник.

Участники встречи также поделились опытом оптимизации издержек и наращивания эффективности своих компаний.

«Важным инструментом развития бизнеса является пересмотр внутренней системы мотивации с целью повышения ответственности коммерческих и функциональных подразделений за общий финансовый результат. Особенно актуален такой подход для компаний, развивающих сразу несколько различных направлений бизнеса, подобно ТТК, – сказал Вячеслав Сотник. – Мы кардинально изменили подход к мотивации коммерческих подразделений. В частности, ввели ответственность каждого бизнес-блока не только за валовую выручку и рост продаж, но, в первую очередь, за выполнение плана по операционной прибыли. При этом затраты функциональных подразделений были распределены по бюджетам бизнес-блоков с закреплением за ними ответственности за эти затраты. Опыт нашей компании доказывает эффективность такого решения».

Саммит финансовых директоров России (CFO Summit) – крупнейшее профессиональное мероприятие, собирающее специалистов в области корпоративных финансов. Организатор – Институт Адама Смита. В 2014 году мероприятие проводится в одиннадцатый раз. 

 

Контактная информация:

Компания ТТК

Екатерина Зайцева

Пресс-секретарь

Тел.: (495) 784-66-70

e.zaytseva@ttk.ru

 

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.   

 

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26399/vyacheslav-sotnik-ttk-v-usloviyah-umensheniya-dostupnosti-kapitala-upravlenie-finansovyimi-riskami-svoditsya-k-povyisheniyu-effektivnosti-proektov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться