vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» привел быстрый интернет в Троицкий

Дата публикации: 05.09.2014
Количество просмотров: 971

«Ростелеком» построил в поселке Троицкий Талицкого городского округа Свердловской области оптическую сеть связи. В результате жители поселка впервые получили возможность пользоваться услугами Интернета со скоростью свыше 100 Мбит/с.

Оптические сети связи проведены до 80 многоквартирных домов, доступ к современным услугам связи обеспечен для 1800 семей: это почти половина населения поселка.

Быстрый Интернет напрямую влияет на качество жизни людей: дает возможность получать информацию, общаться с людьми по всему миру, посещать виртуальные музеи, галереи, совершать покупки. Еще несколько лет назад Интернет со скоростью свыше 100 Мбит/с был фантастикой, а сегодня стал реальностью для жителей Троицкого.

Как отмечает глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, «Максимальная доступность интернет-услуг для жителей Талицкого городского округа – одна из приоритетных задач, стоящих как перед органами местного самоуправления, так и перед операторами связи. От решения этой задачи напрямую зависит повышение качества и сокращение сроков оказания государственных и муниципальных услуг, обеспечение устойчивого функционирования официального сайта городского округа, интернет-приемной. Благодарю коллектив «Ростелекома» за проделанную работу».

«Строительство оптики в Троицком – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Причем не только в городах, но и сельских населенных пунктах», - рассказывает директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

Чтобы реализовать проект, связисты «Ростелекома» проложили более 20км магистральных и 7км внутридомовых линий связи. Строительные работы продолжались два месяца. При строительстве использовалась технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений*. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26058/-rostelekom-privel-byistryiy-internet-v-troitskiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться